Владелец YouTube‑канала JerryRigEverything во время разборки Samsung Galaxy S8 обнаружил, что фронтальная камера смартфона находится в подвижном блоке, напоминающем систему оптической стабилизации (OIS). При этом производитель в спецификациях никак не отмечает данный факт.

Вероятный механизм OIS в Samsung Galaxy S8

Подвижная камера позволяет лучше скомпенсировать тряску смартфона во время съемки, однако может сказаться на его толщине. Журналисты предположили, что Samsung в последний момент решила не использовать OIS во фронтальной камере уже сконструированного Galaxy S8 по каким‑то причинам. А это означает существование ненулевой вероятности активации системы в одном из обновлений. Впрочем, существует немалая возможность того, что данное техническое решение не является оптическим механизмом стабилизации в обычном его понимании. Представителям Samsung уже задан вопрос по поводу находки JerryRigEverything, остается лишь ждать ответа.

Батарея SGS8 не для собак

Видеоблогер также обнаружил нововведение в батарее Galaxy S8. На ней появился новый символ, который означает, что до аккумулятора нельзя допускать животных. Впрочем, он встроенный, поэтому пиктограмма является формализмом.