Обновление со сборкой системы XXU1ARCC начало поступать на Samsung Galaxy S9 и S9+ уже во многих странах, хотя первыми его заметили обладатели флагмана из Германии. Небольшая по размеру прошивка, около 300 МБ, не несет нововведений, зато исправляет пару проблем, отмечают в издании SamMobile.

Описание обновления Samsung Galaxy S9

В описании указано, что обновление повышает стабильность звонков и качество фона рабочего стола. Журналисты из SamMobile провели тестирование по первому пункту и не заметили разницы с устройством без установленного XXU1ARCC. Вполне вероятно, что прошивка содержит исправления для конкретных операторов. С фоном рабочего стола та же ситуация — никакой разницы заметить не удалось. Возможно, улучшения касаются каких‑то конкретных типов изображений.

К сожалению, это обновление для Samsung Galaxy S9 и S9+ не исправило главную проблему новых флагманов. Речь идет о неравномерно работающем сенсорном слое экранов, на который жалуется значительное число владельцев устройства. Samsung пока лишь сообщила, что исследует эти сообщения и в случае обнаружения реальной проблемы попытается исправить ее программным методом.