Новый топовый планшет Samsung Galaxy Tab S3 по начинке окажется близок к флагман‑смартфону компании 2015 года, сообщает источник из Китая. Ранее устройство уже прошло сертификацию Wi‑Fi и Bluetooth, так что сам факт его подготовки не оспаривается.

Samsung Galaxy Tab S3: возможная начинка

Некий Кеннет Лай (Kennet Lai) подтвердил: Samsung выпустит две модели Galaxy Tab S3: оснащенную LTE‑модулем SM‑T825 и оставшуюся без него SM‑T820. Планшет оснастят восьмиядерным процессором Exynos 7420, выполненном по 14‑нм техпроцессу. Он же был установлен в Galaxy S6, так что производительность его вполне достаточная и сейчас. Также новый Galaxy Tab получит 4 ГБ оперативной памяти и носитель формата UFS 2.0, сканер отпечатков установят в кнопке под дисплеем. Для зарядки и подключения к компьютеру в планшет интегрируют разъем USB Type‑C.

Учитывая прохождение Samsung Galaxy Tab S3 сертификаций, представить его могут в любое время. Так как корейская компания не покажет флагман на MWC 2017, ей потребуется продукт для анонса на выставке. Им и может оказаться новый топовый планшет с AMOLED‑дисплеем.