Samsung

HTC vs Apple: Google поддержал Android-производителя

  Похоже, компаниия Google решила принять более активное участие в судьбе одного из своих Android-партнеров и обратилась с заявлением в Комиссию по международной торговле США. В данном случае речь идет о компании HTC и ее судебном разбирательстве с Аpple, которое может привести к запрету ввоза продукции тайваньского производителя на территорию США. Напомним, что судебное разбирательство между HTC и Apple длится не первый месяц с переменным успехом для обеих сторон. Окончательное слушание по делу о нарушении патентов назначено на 6 декабря этого года. В преддверии судебного заседания интернет-гигант обратился к Комиссии по международной торговле с просьбой блокировать судебный запрет на ввоз продукции HTC в случае действительного нарушения патентов компании Apple. По словам представителей Google, ликвида

16 Мп модуль камеры от Samsung

Компания HTC всегда была известна своими качественными смартфонами. Но вот в фотосъемке до недавнего времени она заметно отставала от конкурентов. В продуктах HTC использовались далеко не самые последние модули камеры от Samsung. Ближе к концу 2011 года были анонсированы свежие Windows Phone 7 и Android-смартфоны, в которых уже установлены новые модули камеры с BSI.

Android Ice Cream Sandwich и Nexus Prime покажут 11 октября?

Компания Samsung разослала приглашение, в котором говорится о Samsung Mobile UNPACKED 2011 Google Episode. Мероприятие состоится 11 октября и с вероятностью в 99% на нем будет представлены Android Ice Cream Sandwich и следующий смартфон, брендированный Google, который, по слухам, получит название Nexus Prime.

Nexus Prime все же будет от Samsung?

В октябре 2011 года компания Google должна представить новую мажорную версию Android, которая получит название Ice Cream Sandwich. По традиции, поисковый гигант, совместно с одним из производителей, представит смартфон из серии Nexus. Устройства Nexus не всегда являются техническими флагманами, но при этом поддерживают все специфические функции, которые включили разработчики в новую версию ОС.

Создатель CyanogenMod теперь работает в Samsung

Стив Кондик, основной разработчик и руководитель проекта CyanogenMod, теперь работает в компании Samsung. CyanogenMod — проект по созданию относительно универсальной и свежей прошивки для Android-устройств на основе кода, публикуемого в AOSP (Android Open Source Project).

Apple vs HTC: пять новых жалоб

Компания Apple продолжает серию судебных разбирательств с HTC, отправляя все новые и новые жалобы в соответствующие инстанции. На этот раз Международная комиссия по торговле получила целых пять заявлений о нарушении патентов тайваньским производителем.

HTC сменит Qualcomm на Samsung?

Как известно, HTC Inc. связана эксклюзивным контрактом с американским производителем процессоров — компанией Qualcomm. Сотрудничество на таком уровне позволяет обеим сторонам сохранять стабильные отношения, но несмотря на идиллию, в сеть просочилась информация о том, что HTC может сменить нынешнего производителя на компанию... Samsung.

HTC Sensation vs Samsung Galaxy S2: Total Benchmark

Нашумевшее расширенное тестирование HTC Sensation и Samsung Galaxy S2 показало бесспорное преимущество корейского флагмана. Но с тех пор прошло немало времени, за которое Сенсация успела получить обновление, улучшающее производительность, а разработчики ПО - адаптировать тесты под современное "железо". И вот теперь они сталкиваются снова, в программе Total Benchmark, в состязании "3D-возможности".

HTC планирует выкупить 20 млн. собственных акций

Акции компании HTC в начале прошлой недели потеряли в цене около 6% после того, как стали известно о претензиях Apple Inc., касающихся нарушения патентов. Результаты предварительного слушания, по которому Комиссия по международной торговле США вынесла решение о нарушении тайваньским производителем как минимум двух патентов, еще больше усугубили ситуацию, и теперь HTC уже не в состоянии остановить падение.

HTC: максимум положительных комментариев пользователей

    Компания DigitalMR проанализировала свыше 750 тысяч комментариев о смартфонах в период с января по июнь 2011 года. И, как стало известно из официальных данных отчета, представленного 14го июля, более двух третей (69%) из отзывов пользователей оказались положительными.