При сертификации в FCC был замечен новый смартфон Sony Xperia (PY7‑24118Q.), который пополнит число ультракомпактных устройств. По габаритам корпуса он окажется меньше iPhone 8, но дисплей у него при этом будет 5‑дюймовым.

Размеры шасси японской новинки: 135x65 мм, тогда как у флагмана Apple это 138x67 мм. Учитывая наличие большего по размеру экрана, логично будет предположить, что рамки у Sony будут довольно узкими, особенно с боков. Сама же панель должна иметь соотношение сторон 18:9, как и подобает новинке 2018 года. Это подтверждает и первое фото устройства, опубликованное буквально пару часов назад.

По  снимку сложно сделать какие‑либо выводы, но дисплей устройства явно вытянутый, а торцы корпуса чуть скруглены. Аудиопорт на нижнем торце не прослеживается, да и сверху его может не оказаться, ведь по слухам, Sony планирует отказаться от миниджека, как и многие другие производители смартфнов.

Скорее всего, покажут данную модель уже на выставке MWC 2018, которая стартует в конце февраля в Барселоне. Там же может быть продемонстрирован и новый узкорамочный флагман компании.