Sony скоро значительно поднимет цены на PS Plus, о чем компания предупредила пользователей на сайте и рассылкой писем. Эта подписка не только предоставляет право на загрузку нескольких бесплатных игр в месяц и дополнительные скидки, но также дает доступ к сетевой функциональности.

Логотип PlayStation Plus

То есть без оформления PS Plus владельцы PlayStation 4 не могут играть с друзьями в подавляющее большинство проектов, да и дополнительные фишки (например, облачное резервное копирование сохранений) в таком случае недоступны. Удорожание подписки не является блажью российского подразделения PlayStation и не связана с ростом курса евро к рублю, это следствие общеевропейских изменений ценовой политики Sony.

  • цена подписки PS Plus на месяц выросла с 449 до 499 рублей;
  • цена подписки PS Plus на квартал (три месяца) выросла с 999 до 1 599 рублей;
  • цена подписки PS Plus на год (12 месяцев) выросла с 3 199 до 3 899 рублей.

Подорожание PlayStation Plus в двух из трех случаев можно смело называть взвинчиванием цен, уж очень значительная получается разница. Более того, подписка на квартал стала вообще невыгодной — лучше трижды заплатить по 499 рублей ежемесячно, что в итоге даст 1 497 рублей. Изменения вступают с 2 часов 1 минуты 31 августа 2017 года, то есть у обладателей PlayStation 4 есть еще месяц для единоразовой покупки подписки PS Plus по старым ценам.