Управляющий директор Sony в Индии, Кеничиро Хиби (Kenichiro Hibi) в интервью Indian Express сообщил о разработке абсолютно нового дизайна для следующего поколения смартфонов. Он признал, что используемый уже в течение нескольких лет стиль Omnibalance не вписывается в актуальные тренды.

Смартфоны Sony

В Sony следят за индустрией и прекрасно осознают бум смартфонов с дисплеями формата 18:9 и без рамок, сообщил Хиби. Он также рассказал, что новый дизайн будет объявлен скоро, однако не дал конкретных сроков. Скорее всего, впервые его применят в следующем флагмане, что могут представить в начале 2018‑го, ведь обычные две ежегодные топовые линейки японская корпорация уже успела представить.

Мобильное подразделение Sony в последние годы чувствует себя не лучшим образом. Причин тому немало, некоторые называют среди них и практически неизменный в последние годы дизайн. Также компании явно стоит поработать на фотографической частью. Ведь именно ее модули используются в смартфонах конкурентов, которые получают гораздо более позитивные отзывы от специалистов, чем устройства самой Sony. Кажется, не помогли японцам и пока еще эксклюзивные камеры Motion Eye, снимающие видео в формате 960 кадров в секунду, эта фишка интересна лишь малому числу потребителей.