Согласно новым опубликованным официально планам Sony, она откажется от субфлагманов и премиум‑середнячков. Японская компания решила так ввиду крайне отвратительных продаж Xperia X и Xperia X Compact, которые в среднем по миру не достигли и половины от запланированных.

Продажи псевдопремиум-смартфонов Sony

Даже в родной для Sony Японии, где население весьма лояльно к бренду, в этом сегменте план выполнили только на 85%. Конечно, дела по настоящим флагманам тоже идут не идеально, но субфлагманы явно тянут компанию вниз. В Sony уверены, что проблема кроется в сложности позиционирования Xperia X и X Compact, покупатели просто не воспринимают подобные устройства как интересные к приобретению. Они больше ориентируются на настоящие флагманы, которые чуточку дороже, зато с полным «фаршем» функций и топового «железа».

Планы Sony на 2017 год
Главные фишки смартфонов Sony на 2017 год

На одном из доступных слайдов также отражены основные фишки, которые, как надеется компания, помогут ей продвигать свои топовые смартфоны в 2017‑м. Все они уже имеются в актуальном флагмане Xperia XZ Premium: камера Motion Eye с возможностью скоростной съемки 960 кадров в секунду, 4K‑дисплей с поддержкой HDR вкупе с функцией воспроизведения 4K‑контента из Amazon Prime Video (важно для США) и поддержка гигабитных LTE‑сетей.

Дела у Sony на мобильном рынке идут из рук вон плохо, так что избавление от все распухающего портфолио кажется правильным шагом. Компания сфокусируется на настоящих флагманах, таких как уже анонсированный для России Xperia XZ Premium, и массовых середнячках типа Xperia XA1, он уже продается у нас.