Слухи о выпуске новых смартфонов Sony в совершенно новом дизайне могут оказаться откровенным фейком. Судя по утечке рендеров трех новых моделей, а это Xperia XA2, XA2 Ultra и L2, производитель останется верен традиционному стилю. Даже моду на экраны с соотношением сторон 18:9 японский гигант решил обойти стороной.

Sony Xperia XA2
Sony Xperia XA2
Sony Xperia XA2

Sony Xperia XA2 получит 5,2‑дюймовый FHD‑дисплей и будет иметь до боли знакомый дизайн. Единственным заметным изменением станет переезд сканера отпечатков пальцев на заднюю панель. Основная камера также сместилась ближе к центру крышки. Sony Xperia XA2 Ultra будет отличаться 6‑дюймовым дисплеем.

Sony Xperia XA2 Ultra
Sony Xperia XA2 Ultra
Sony Xperia XA2 Ultra

Обе новинки, судя по всему, получат процессоры Qualcomm Snapdragon 630, 3/4 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ встроенной. XA2 и XA2 Ultra оснастят 21‑Мп камерами с поддержкой записи 4К‑видео. Фронтальные сенсоры будут различными: первому приписывают обычный 8‑Мп датчик, а фаблету — два 16‑Мп объектива для портретного режима съемки. Оба смартфона должны управляться Android 8.0 Oreo.

Sony Xperia L2
Sony Xperia L2
Sony Xperia L2

Sony Xperia L2 по характеристикам является решением классом ниже, хотя по дизайну и размерам он будет аналогичен Xperia XA2. Он оснащен 5,2‑дюймовым экраном с HD‑разрешением и работать будет на Android 7.0 Nougat.

Представить устройства должны в рамках CES или же MWC, точной информации на этот счет пока нет. Остается лишь надеяться, что флагманская серия устройств от этой, среднеценовой, все‑таки будет отличаться внешне и предложит экраны нового типа.