Два ведущих производителя смартфонов в новых флагманах перешли на нестандартное соотношение сторон экранов, сделав их более вытянутыми. Этот шаг имеет все шансы стать новым трендом, мимо которого не пройдут и прочие игроки рынка. К примеру, выпустить нечто подобное может и Sony. Дизайнеры уже пофантазировали, как бы ее новинка выглядела.

Если у Galaxy S8 соотношение сторон дисплея 18,5:9, у LG G6 это 18:9, а Sony может представить Xperia X Ultra с экраном 21:9, уверены авторы концепта. Изначально эти рендеры выдавались за утечку изображений реального смартфона, но позже все же было установлено, что это лишь наглядная визуализация из серии «как бы мог выглядеть».

По легенде Sony Xperia X Ultra имеет 6,45‑дюймовый дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 660, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, 19‑Мп основную камеру, 13‑Мп фронтальную, аккумулятор всего на 3 050 мАч с поддержкой зарядки Quick Charge 3.0, стереодинамики и защиту от влаги и пыли по стандарту IP68. Иными словами, модель отнесли к субфлагманам.

Относительно недавно компания Sony представила флагманский смартфон Xperia XZ Premium с процессором Qualcomm Snapdragon 835 и UHD‑дисплеем. В продаже он так и не появился, и неизвестно когда стартует. Соответственно, в ближайшее время других топовых смартфонов ждать, наверное, не стоит.