Sony в рамках проходящей в Берлине выставки IFA 2017 представила середнячок Xperia XA1 Plus. Новинка является родным братом выпущенных ранее Xperia XA1 и XA1 Ultra, получившим 5,5‑дюймовый дисплей вместо 5‑ и 6‑дюймового.

Золотой Sony Xperia XA1 Plus

Что касается дизайна, Sony Xperia XA1 Plus от двух других моделей серии сходу можно отличить лишь по габаритам. Японцы сделали правильный шаг, добавив к компакту и настоящему фаблету аналог с экраном самой популярной сейчас диагонали — 5,5 дюйма. Разрешение дисплея Full HD, а рамки слева и справа от него ультратонкие.

Камера Sony Xperia XA1 Plus

Внутри Xperia XA1 Plus восьмиядерный процессор MediaTek Helio P20, 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 430 мАч, что не так уж много, однако есть поддержка быстрой зарядки PumpExpress+ 2.0 от MediaTek и фирменной адаптивной технологии Qnovo. Разрешение основной камеры новинки составляет 23 Мп, фронтальной — 8 Мп.

Кнопка со сканером Xperia XA1 Plus

Смартфон поддерживает все современные способы передачи данных, в том числе и NFC. Это нечасто встречается у устройств с процессорами MediaTek. Отдельно можно отметить разъем USB Type‑C, поддержку кодека aptX для лучшей передачи музыки на совместимые беспроводные наушники и сканер отпечатков, встроенный в расположенную на торце кнопку выключения. Пожалуй, именно она и является главным визуальным отличием Sony Xperia XA1 Plus от двух других представителей линейки.

Все цвета Xperia XA1 Plus

Работает смартфон под управлением Android 7 Nougat с фирменной оболочкой поверх. Запуск его намечен на осень этого года, всего доступны четыре цвета: черный, голубой, золотистый и розовый.