Sony официально объявила о старте продаж в России новейшего флагмана Xperia XZ Premium, первого обладателя процессора Snapdragon 835 и уникальной камеры Motion Eye. Именно за счет последней производитель и надеется привлечь внимание покупателей, ведь фотовозможностями этот смартфон «поражает воображение», как считают сами представители компании.

Отчасти такой слоган действительно уместен, ведь 19‑Мп камера Motion Eye, за счет модуля со встроенной памятью способна снимать видео в режиме Super Slow Motion, а это рекордные 960 кадров в секунду. Также используется технология обработки изображений, применяемая в камерах Sony серии «α» и Cyber‑shot. Довершает все это захват 4К‑видео и функция предиктивной съемки, автоматически активирующая запись при обнаружении движения.

Помимо мощной начинки во главе с мощнейшим процессором Qualcomm смартфон Xperia XZ Premium может похвастаться и 5,5‑дюймовым дисплеем с разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), что среди смартфонов максимум на сегодняшний день. Объем ОЗУ составил 4 ГБ, встроенной памяти — 64 ГБ, емкость аккумулятора составила 3 230 мАч, есть поддержка быстрой зарядки.

Смартфон Sony Xperia XZ Premium стартовал в серебристом и черном цвете, а чуть позже появится и «розовая бронза». Рекомендованная розничная цена на составляет 54 990 рублей. Для сравнения, ровно столько же стоит Samsung Galaxy S8, а LG G6 и того дешевле, 51 990 рублей.