Буквально на днях в Сеть попали фото флагмана Sony Xperia XZ1, а сегодня они были подтверждены и серией рендеров. На них смартфон демонстрируется в черном и розовом цветах.

Дизайн у него вполне стандартный для линейки. Производитель по‑прежнему не хочется и не пытается экспериментировать, что явно скажется на интересе к устройству. Топовая начинка в данном случае особой роли не сыграет, особенно учитывая ценовую политику компании — Xperia XZ1, вероятно, будет стоить столько же, сколько и новинки Samsung и LG.

Напомним, что этот флагман получит 5,2‑дюймовый HDR‑экран, процессор Qualcomm Snapdragon 835, 64 ГБ встроенной памяти UFS, защиту корпуса от влаги и пыли IP65/68, поддержку Hi‑Res Audio и PS4 Remote Play, а также камеры на 19 и 13 Мп. Основной модуль должен обеспечить возможность съемки с частотой 960 кадров в секунду.

Xperia XZ1 должны представить в рамах берлинской выставки IFA 2017 в начале сентября. Вместе с ним будет анонсирован и Compact‑вариант с экраном 4,6", эта модель уже также успела засветиться в Сети.