Sony

Sony может создать собственный мобильный процессор

Sony может стать производителем процессоров

Sony может стать еще одним производителем смартфонов, создающим и процессоры для них, уверен источник из Азии. В последнее время многие компании задумываются пойти по этому пути, правильность которого уже доказали Apple, Samsung и Huawei.

Часы Sony FEZ Watch выходят в продажу

Sony FEZ Watch выходят в продажу

Компания Sony уже успела благополучно собрать средства на часы FEZ Watch, и на этой неделе гаджет отправится на прилавки магазинов. Крайне интересный аксессуар предложит пользователям не только экран на основе электронных чернил, но и ремешок.

Sony Xperia Z5 Premium с экраном 4K стартует в России

Xperia Z5 Premium стартует в России

Sony Mobile объявляет о начале российских продаж нового флагмана Xperia Z5 Premium, первого в мире смартфона с 4К‑дисплеем. Версии устройства с поддержкой одной и двух SIM-карт уже представлены в фирменном интернет-магазине производителя, в сети магазинов Sony Centre и у ключевых партнеров.

Android 6.0 увеличит время автономной работы устройств Sony

Sony в Android 6.0 добавит улучшенный режим Stamina

Как и большинство других компаний, Sony уже огласила список устройств, которые рано или поздно получат Android 6.0. Судя по слухам, обновление до Marshmallow должно еще серьезнее увеличить время автономной работы смартфонов и планшетов благодаря более продвинутому Stamina Mode.

Toshiba может продать подразделение сенсоров для камер Sony

Sony купит бизнес сенсоров камер Toshiba

На рынке сенсоров для камер может стать на одного игрока меньше — если верить слухам, Toshiba планирует продать соответствующее подразделение и производственные мощности. В качестве покупателя выступит один из лидеров этого сегмента, корпорация Sony.

Sony опровергла слухи о возможном уходе с рынка смартфонов

Sony не планирует продавать мобильное подразделение

Пару недель назад CEO Sony якобы намекнул на вероятный отказ компании от мобильного подразделения, однако этот слух опроверг на днях другой высокопоставленный сотрудник. Японская корпорация, наоборот, серьезнее возьмется за смартфоны и планшеты, заверил он.

Все смартфоны, которые получат Android 6.0

Список смартфонов, которые получат Android 6.0

Многие производители смартфонов уже опубликовали списки устройств, которые с одним из апдейтов получат Android 6.0. Кто-то пока ограничился лишь упоминанием флагманов, ну а кто-то назвал более десятка моделей. В этой статье мы отметим все смартфоны, для которых обновление до Marshmallow официально подтверждено.

Sony предлагает собрать Android 6.0 Marshmallow для Xperia

Sony предоставила ресурсы для AOSP-сборок Android 6.0

Sony продолжает придерживаться политики помощи независимым разработчикам. На этот раз компания разместила ресурсы и файлы, позволяющие собрать собственную AOSP‑прошивку на основе Android 6.0 для Xperia Z5, Z5 Compact и ряда старых устройств.

Sony может продать подразделение по выпуску смартфонов

Sony может продать Xperia

Похоже, что следом за подразделением по выпуску ноутбуков Vaio компания Sony может продать и мобильный бизнес, то есть отказаться от дальнейшего развития смартфонов и планшетов Xperia. О возможности подобного решения намекнул исполнительный директор Кадзуо Хираи.

Эти гаджеты Sony получат Android 6.0 Marshmallow

Планы Sony по обновлению до Android 6.0

Уже многие производители отреагировали на выпуск Android 6.0, огласив имена гаджетов, что получат соответствующее обновление. Вот и Sony пошла тем же путем, размести в блоге список планшетов и смартфонов, для которых создадут Marshmallow‑прошивки.

Sony Xperia Z5, Z5 Compact и Z5 Premium представлены в России

Sony Xperia Z5, Compact и Premium: цены в России

Сегодня на специальной презентации в «Мультимедиа Арт музее» компания Sony объявила российские цены на трио свежих флагманов: Xperia Z5, Z5 Compact и Z5 Premium. Как и предполагалось, самая доступная из новинок обойдется практически в 40 000 рублей, а вот топовая модель оказалась куда дороже.