Sony

5 смартфонов линейки Sony Xperia Z6: первые подробности

Sony Xperia Z6: 5 смартфонов

Если линейка устройств Sony Xperia Z5 включает в себя три различных по позиционированию смартфона, то свежий модельный ряд будет куда шире. По данным AnTuTu, на сей раз японский гигант готовит сразу 5 гаджетов, в числе которых: Xperia Z6 mini, Z6 Compact, Z6, Z6 Plus и Z6 Ultra. Z6.

Sony Xperia Z5 перейдет на Android 6.0 в январе

Обновление Sony Xperia Z5 до Android 6.0 в январе

Смартфоны Sony Xperia Z5 могут получить обновление до актуальной версии Android 6.0 Marshmallow уже в январе. Подобной информацией поделился с публикой технический обозреватель @Ricciolo1, который также рассказал и об апдейте прочих моделей производителя.

Самое интересное #48: 21–27 ноября

Самое интересное за неделю #48

Список компаний, проявивших активность на уходящей неделе, внушителен, это видно и по свежему дайджесту по самым читаемым материалам. Интересно, что среди всех статей, попавших в него, очень мало слухов, зато достаточно анонсов и иных официальных заявлений.

Sony Xperia Z6 получит экран с распознаванием силы нажатий

Sony Xperia Z6 получит экран, как у iPhone 6S

Следом за Huawei Mate S и новыми смартфонами Apple дисплей с распознаванием силы нажатий может получить и свежий флагман Sony — Xperia Z6. Причем японский производитель не собирается полагаться на каких-либо поставщиков подобных экранов, это будет собственная разработка.

Sony может создать собственный мобильный процессор

Sony может стать производителем процессоров

Sony может стать еще одним производителем смартфонов, создающим и процессоры для них, уверен источник из Азии. В последнее время многие компании задумываются пойти по этому пути, правильность которого уже доказали Apple, Samsung и Huawei.

Часы Sony FEZ Watch выходят в продажу

Sony FEZ Watch выходят в продажу

Компания Sony уже успела благополучно собрать средства на часы FEZ Watch, и на этой неделе гаджет отправится на прилавки магазинов. Крайне интересный аксессуар предложит пользователям не только экран на основе электронных чернил, но и ремешок.

Sony Xperia Z5 Premium с экраном 4K стартует в России

Xperia Z5 Premium стартует в России

Sony Mobile объявляет о начале российских продаж нового флагмана Xperia Z5 Premium, первого в мире смартфона с 4К‑дисплеем. Версии устройства с поддержкой одной и двух SIM-карт уже представлены в фирменном интернет-магазине производителя, в сети магазинов Sony Centre и у ключевых партнеров.

Android 6.0 увеличит время автономной работы устройств Sony

Sony в Android 6.0 добавит улучшенный режим Stamina

Как и большинство других компаний, Sony уже огласила список устройств, которые рано или поздно получат Android 6.0. Судя по слухам, обновление до Marshmallow должно еще серьезнее увеличить время автономной работы смартфонов и планшетов благодаря более продвинутому Stamina Mode.

Toshiba может продать подразделение сенсоров для камер Sony

Sony купит бизнес сенсоров камер Toshiba

На рынке сенсоров для камер может стать на одного игрока меньше — если верить слухам, Toshiba планирует продать соответствующее подразделение и производственные мощности. В качестве покупателя выступит один из лидеров этого сегмента, корпорация Sony.

Sony опровергла слухи о возможном уходе с рынка смартфонов

Sony не планирует продавать мобильное подразделение

Пару недель назад CEO Sony якобы намекнул на вероятный отказ компании от мобильного подразделения, однако этот слух опроверг на днях другой высокопоставленный сотрудник. Японская корпорация, наоборот, серьезнее возьмется за смартфоны и планшеты, заверил он.

Все смартфоны, которые получат Android 6.0

Список смартфонов, которые получат Android 6.0

Многие производители смартфонов уже опубликовали списки устройств, которые с одним из апдейтов получат Android 6.0. Кто-то пока ограничился лишь упоминанием флагманов, ну а кто-то назвал более десятка моделей. В этой статье мы отметим все смартфоны, для которых обновление до Marshmallow официально подтверждено.