Представленные в начале прошлого года Sony Xperia XA1 и XA1 Ultra, а также августовский Xperia XA1 Plus начали получать обещанное ранее обновление до Android 8.0 Oreo. Кроме интегрированных в свежую версию системы улучшений и исправлений апдейт принес с собой и небольшой редизайн фирменной оболочки.

Обновление Sony Xperia XA1

Содержит он и набор заплаток безопасности от Google, датированный 5 февраля. Впрочем, Sony и без того старается исправно выпускать их для смартфонов, которые считает актуальными. Прошивки с Android 8.0 Oreo для семейства Xperia XA1 довольно большие, чуть менее гигабайта, так что разумнее ставить их, загрузив по Wi‑Fi. Установка занимает довольно продолжительное время, поэтому не стоит на радостях запускать ее посреди рабочего дня.

Все смартфоны линейки Sony Xperia XA1 представляют из себя мощные середнячки с единой концепцией дизайна и дисплеями стандартного соотношения сторон с тонкими по бокам рамками. Что редко для японского производителя, построены она на основе платформы MediaTek, это Helio P20. Еще одной фишкой девайсов серии является хороший набор камер из основной 23‑Мп и фронтальной 8‑Мп. Также смартфоны могут похвастаться разъемом Type‑C, NFC и поддержкой передачи звука по aptX.

Sony официально заявляет, что выпуск обновлений и максимально долгий срок поддержки для нее является приоритетом. Этим она надеется привлечь большее внимание к своей продукции, которая продается сейчас не лучшим образом.