Инсайдеры медленно, но верно знакомят нас с основными новинками компании Sony, подготовленными для выставки IFA 2017. Вчера в Сеть были слиты рендеры главного флагмана, Xperia XZ1 со Snapdragon 835, а сегодня настала очередь его уменьшенного варианта, Xperia XZ1 Compact.

Новинка продемонстрирована в необычном оранжевом цвете. Рендеры эти в целом соответствуют первой визуализации, основанной на CAD‑чертежах. В обоих случаях мы видим довольно компактный и в то же время толстый смартфон с фронтальными стереодинамиками и, вероятно, пластиковым корпусом.

Слоты для SIM‑карт/памяти microSD скрыты под заглушкой. На верхнем торце разместился аудиопорт. Справа виднеется сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания, а также качелька регулировки громкости и клавиша спуска затвора камеры.

В целом модель выглядит вполне обычно для представителя линейки Xperia. Ничего необычного в дизайне, ничего необычного в материалах — это в очередной раз говорит о нежелании производителя отступать от фирменного стиля и экспериментировать.