Компания Sony анонсировала в России новейший флагман Xperia XZ Premium, который стал первым официально представленным смартфоном с процессором Snapdragon 835. Модель была продемонстрирована еще на MWC 2017, примерно за месяц до Galaxy S8, однако в продаже по сей день не появилась. Ее запуск в нашей стране состоится лишь 14 июня, но с 25 мая желающий смогут оформить предварительный заказ.

При оформлении заявки на покупку до 13 июня включительно каждый покупатель получит в подарок наушник‑ассистент Xperia Ear, розничная цена которого в нашей стране составляет 12 990 рублей. За сам же флагман просят 54 990 рублей. То есть стоит он столько же, сколько и Samsung Galaxy S8.

Напомним, что помимо мощной начинки Xperia XZ Premium может похвастаться как минимум двумя уникальными фишками. Первая — 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением 3840x2160 пикселей, что максимум на сегодняшний день. Ни один другой в мире смартфон не может предложить  настолько четкий дисплей, плотность пикселей которое достигает 807 ppi. Защищен экран стеклом Corning Gorilla Glass 5.

Другая отличительная особенность флагмана — 19‑Мп камера, в основе которой лежит новейший модуль Motion Eye, использующий технологии обработки изображений камера Sony серии «α» и Cyber‑shot. Впервые в мобильном гаджете производитель применил матрицу ExmorRS со встроенной памятью, обрабатывающую изображение в 5 раз быстрее обычной камеры смартфона.

Также фотомодуль обеспечивает возможность записи видео в режиме Super Slow Motion со скоростью 960 кадров в секунду. Функция предиктивной съемки, автоматически активирующая запись при обнаружении движения, позволит не упустить важный момент.

В числе прочего: влагозащищенный корпус, батарейка на  3 230 мАч с ускоренной подзарядкой, 13‑Мп фронтальная камера с пикселями 1,12 µm, аудиотехнология DSEE HX и традиционная поддержка Remote Play, позволяющая играть в PS4, используя экран смартфона Xperia XZ Premium.