В Сеть попали снимки нового флагмана Sony Xperia XZ1, который, вопреки слухам и прогнозам, получит абсолютно стандартный для линейки дизайн. Металлический корпус, довольно широкие рамки дисплея, фронтальные стереодинамики, кнопка со сканером отпечатков сбоку — все это очень знакомо.

Фото фронтальной панели демонстрирует ключевые характеристики смартфона, в их числе: 5,2‑дюймовый HDR‑экран, процессор Qualcomm Snapdragon 835, 64 ГБ встроенной памяти UFS, защита корпуса от влаги и пыли IP65/68, поддержка Hi‑Res Audio и PS4 Remote Play, а также камеры на 19 и 13 Мп.

Основной фотомодуль будет самым что ни на есть топовым с возможностью замедленной съемки с частотой 960 кадров в секунду — эту планку пока никто из конкурентов Sony не переплюнул. Относительно светосилы и наличия оптической стабилизации данных пока нет.

Xperia XZ1 и несколько других смартфонов Sony должны представить в рамах берлинской выставки IFA 2017 в начале сентября. Демонстрировать новинки на этом мероприятии стало традицией для производителя.