беспроводное зарядное устройство

MediaTek объединили оба типа беспроводной зарядки в едином модуле

Простой пользователь может быть не в курсе, однако сейчас существует два относительно популярных типа беспроводных зарядок. Продвигаемый Wireless Power Consortium, стандарт Qi имеет гораздо более широкое распространение и воплощен уже во многих устройствах, однако конкурирующая технология от Alliance for Wireless Power (A4WP) обладает технологическими преимуществами и не менее серьезной поддержкой от производителей. В MediaTek решили, что пользователь страдать от такой дуальности не должен, и уместили оба решения в едином модуле.

HTC входит в Power Matters Alliance

Текущий 2013-й станет годом распространения беспроводных зарядных устройств для смартфонов. Технология уже поддерживается многими современными моделями, а станции для подзарядки начинают появляться в общественных местах и сетевых заведениях в Европе и Америке. HTC уже поддержали это начинание — к примеру, возможность беспроводной зарядки есть в HTC Droid DNA — и планируют развивать его в дальнейшем. Как стало известно, компания вошла в союз Power Matters Alliance, объединяющий производителей чипов и компьютерной техники.

Быстрая беспроводная зарядка PowerbyProxi

Начался первый день работы главного события в мире мобильной индустрии — выставки Mobile World Congress, проходящей в Барселоне — и мы можем посмотреть на новейшие устройства и технологии, которые войдут в нашу жизнь в этом году. B хотя еще рано говорить о тенденциях развития всей отрасли в целом, отдельные новости уже обещают нам серьезные изменения в некоторых областях, например, в сфере беспроводной зарядки аккумуляторов.

eCoupled: подзарядка устройств друг от друга

Беспроводные технологии зарядки мобильных устройств набирают обороты, а рынок проявляет все больший интерес к данного рода разработкам. Примером тому может служить проходящая в Лас-Вегасе выставка CES 2013, где помимо демонстрации новых мобильных устройств компании рассказывают о технологиях, которыми в ближайшем будущем можно будет оснастить планшеты и смартфоны обычных пользователей. Речь идет, в частности, о компании Fulton Innovation и разработанной ей технологии eCoupled, особенностью которой является возможность подзарядки мобильных устройств друг от друга.

Беспроводное зарядное устройство для HTC Thunderbolt появилось в продаже

HTC Thunderbolt — первый LTE-смартфон компании HTC, разработанный специально для американского оператора Verizon, наконец получил ожидаемый и интересный аксессуар. Официальное беспроводное зарядное устройство появилось в офисах Verizon.

Индукционная зарядка для HTC Thunderbolt?

Кто из нас не мечтал заряжать свой смартфон по воздуху? Ну хотя бы кладя его на стол. И ведь интересно, что технологии такие уже в наличии и давно используются в смартфонах. Специальные крышки для индукционной зарядки, а так же коврики-докстанции делают как китайские умельцы, так и сами производители смартфонов для некоторых из своих устройств(пример: Palm Pre). Похоже, что такая крышечка появится и для первого LTE-смартфона для Verizon, HTC Thunderbolt.

[Видео] Беспроводная зарядка HTC HD2

На днях Беспроводной Энергетический Консорциум (Wireless Power Consortium), состоящий из таких гигантов как Duracell, Nokia и Phillips, утвердил стандарт беспроводной зарядки Qi. А это значит, что совсем скоро Вы сможете взять любую Qi-батарею и зарядить её от любого Qi-зарядного устройства "по воздуху" - без проводов и подключения разъемов. Но умельцы не привыкли ждать, и уже добавили новую функцию в HTC HD2.