3D-принтер

Autodesk представит свой 3D-принтер в этом году

Autodesk представит свой 3D-принтер в этом году

Autodesk — известная компания, занимающаяся 3D-рендерингом, а также разрабатывающая другие профессиональные графические программы, используемые компьютерными художниками, заявила о том, что в 2014 году она собирается представить собственный 3D-принтер.

Microsoft разрабатывает технологию 3D-сканирования лица с помощью камеры Windows Phone

Технология 3D-сканирования Windows Phone от Microsoft

Судя по сопроводительному видео, технология напоминает съемку обычной объемной фотографии. Программа в камере дает вам сигналы, когда и куда двигаться. Этим она чем-то похожа на специальные приложения для съемки панорамных фотографий, которые сегодня доступны в большинстве смартфонов.

Смартфон превратили в 3D-сканер

Как известно, 3D-сканирование создает картину трехмерного мира в цифровом пространстве. Однако дело это непростое - 3D-оборудование может быть весьма громоздким и не всегда справляется со сценами на открытом воздухе. Изменить ситуацию решил Марк Поллефейс (Marc Pollefeys), профессор Цюрихского Института Визуальных Вычислений, разработав совместимое с современными смартфонами программное обеспечение, с помощью которого создавать 3D-модели стало так же просто, как фотографировать. Для создания трехмерной модели необходимо медленно обойти интересующий вас объект, как бы снимая его на видео, и 3D-модель вскоре появится на дисплее смартфона. Чем тщательнее вы «снимаете» объект, тем подробнее будет картинка. Все расчеты производятся непосредственно на мобильном устройстве и отображаются прак

Чехлы для HTC 8X на 3D-принтере

Сама идея 3D-печати существует достаточно давно и имеет несколько принципиально различных технических реализаций процесса. Все они позволяют воспроизвести формы некого объемного физического объекта, в том числе и очень сложного. 3D-печать получает все большее распространение благодаря техническому прогрессу и удешевлению оборудования. Даже частные лица (правда, с хорошим финансовым обеспечением) могут позволить себе иметь дома так называемый 3D-принтер и использовать его для собственных нужд. Например, создавать уникальные по форме чехлы для Windows Phone 8X от HTC.