аналитики

HTC могут передать производство "бюджетников" OEM-компаниям

HTC не всегда производили смартфоны под собственным брендом - до 2006 года они выступали лишь в роли ODM/OEM-партнеров, разрабатывающих и собирающих устройства для других компаний. С тех пор прошло уже более семи лет, за которые корпорация дала о себе знать, самостоятельно выпустив несколько ставших культовыми для индустрии смартфонов. Однако ситуация на рынке постоянно меняется и ухудшающееся финансовое положение заставляет искать новые варианты развития. Среди них - возврат в сегмент OEM, но уже в роли заказчика.

Аналитики скептически отнеслись к новой стратегии HTC

Уже ни для кого не секрет, что компания HTC взяла курс на изменения и агрессивный маркетинг. Нынешняя стратегия предполагает собой запуск довольно затратной рекламной кампании с участием Роберта Дауни-младшего, что не могло остаться без внимания известных аналитиков. Несколько представителей инвестиционных организаций высказали свое мнение о подобных действий.

Аналитик: "HTC могли бы объединиться с Huawei"

Бравадные заявления руководства о высоких продажах и большом спросе на HTC One лишь немного исправили ситуацию с финансовым положением. А учитывая, что интерес к главному смартфону HTC начинает снижаться, говорить о каком-то позитиве сложно. Наверняка совет директоров имеет продуманный дальнейший план, но аналитики предлагают иной путь к спасению компании.

Продажи HTC One достигли пика

Последние новости от HTC и заявления независимых аналитиков в основном имеют положительный оттенок, компания восстанавливает свое влияние на рынке. Впрочем, даже спикеры тайваньского производителя говорили, что расслабляться не стоит – это лишь начало пути и всем сотрудникам предстоит приложить немало усилий для сохранения тенденции. А если верить заявлениям аналитиков о пике продаж One, то HTC придется еще показать, что они сильны не только флагманом.

HTC представят M4 в июне, другие - позже

Положение HTC на рынке мобильных устройств улучшается, об этом говорит уже не только сам производитель, но и крупные аналитические компании. За счет очень удачного HTC One и неплохой рекламной компании тайваньцам удалось показать положительную динамику, что было воспринято рынком как сигнал к оздоровлению. Брокерская компания BNP Paribas Securities отметила акции HTC как рекомендуемые к покупке и рассказала об известных им планах производителя.