Android 4.2

HTC One mini получит официальный CyanogenMod 10.2

Несмотря на несколько иное аппаратное обеспечение, HTC One mini справедливо можно считать мини-версией флагмана - компании удалось сохранить большую часть ощущений от использования. Но как известно, среди поклонников HTC немало предпочитающих кастомы красивой и отлаженной официальной прошивке с Sense. К счастью, экспериментаторам не придется ждать слишком долго, ведь у разработчиков CyanogenMod уже есть экземпляры HTC One mini.

Азиатский HTC One XL получает Android 4.2.2 и Sense 5

Смартфон HTC One XL был выпущен в 2012 году как LTE-версия One X сначала в США, а потом в Азии и Европе. Несмотря на идентичный дизайн, начинка его ближе к глобальному One S - вместо четырехъядерной Tegra 3 использован двухъядерный Qualcomm Snapdragon 8960, интегрированный с LTE-модемом. По производительности устройства оказались сопоставимы, не подкачал "собрат" и в скорости обновления - волна обновления до Android 4.2.2 и оболочки Sense 5 уже запущена.

Лучшие приложения режима Daydream на Android

Июльское обновление HTC One добавило несколько новых функций из Android 4.2 Jelly Bean. Самые заметные среди них: "шторка" с быстрыми настройками в строке уведомлений, возможность установки виджета на экран блокировки (на HTC One лишь один виджет) и режим Daydream ("Заставка"). Daydream остался незамеченным многими владельцами смартфона, хотя для него уже существует немало интересных приложений.

Большинство владельцев HTC One X довольно обновлением до Android 4.2 и Sense 5

Но камера обновленного HTC One X российской действительности не выдержала. На прошлой неделе HTC запустили обновление до Android 4.2 для глобальных версий HTC One X и One X+ и одним из первых регионов, получивших свежее ПО, стала Россия. СНГ, Европа и некоторые азиатские CID подтянулись позже и продолжают обновляться, пока нельзя говорить о полном охвате. Впрочем, количество обновившихся устройств уже сейчас позволяет подвести кое-какие итоги, оценить общие ощущения и появившиеся проблемы.

CyanogenMod 10.1 для HTC One X+

Большая часть покупателей Android-устройств просто не знает о существовании сторонних прошивок, но если владелец хотя бы немного интересовался темой, то он наверняка слышал о проекте CyanogenMod - уникальном и самом крупном из существующих. Над ним работает огромная группа людей, выпускающая прошивки для сонма устройств. На днях в ряду официальных сборок от команды прибавились и "ночники" CyanogenMod 10.1 для HTC One X+.

HTC One S (Ville/S4) все-таки обновят?

В этом году проблема с обновлением постигла HTC One S - изначальные данные об отказе в разработке новой прошивки чередовались с опровержениями, вызвав замешательство владельцев. Казалось бы, последняя информация должна поставить точку - официально в обновлении было отказано, но кажется, история еще не закончена - у LlabTooFeR появились хорошие новости.

Обновление HTC One dual sim до Android 4.2.2 в России

Российские HTC One dual sim начали получать обновление до Android 4.2.2. Впервые One получил актуальную версию мобильной ОС Google в Китае, потом на родине HTC, острове Тайвань, и в начале июля новое ПО пришло в Россию, правда, только для глобального варианта. К счастью, вторая волна, которую пришлось ждать не так уж долго, осчастливила и обладателей One со съемной крышкой и двумя слотами под SIM-карты.

HTC One X и X+ получат Android 4.2.2 в августе

Ничего удивительного, что самым мелькающим в новостях смартфоном HTC прошлого года стал One S, именно ему компания отказала в обновлении, вызвав недовольство сообщества. Но не стоит забывать и флагман One X с его улучшенной версий One X+, владельцы которых могут смело ожидать Android 4.2.2 и Sense 5. Правда, им придется подождать как минимум месяц, а возможно и дольше.

Новое в HTC One после обновления до Android 4.2.2

Начиная с июня различные модификации HTC One по всему миру начали получать долгожданное обновление. Конечно, в первую очередь оно коснулось не привязанных к оператору устройств, в том числе и российских, а вот владельцам брендированных придется подождать. Android 4.2.2 и слегка оптимизированный Sense 5 принес ряд обновлений на One, которые благодаря роликам могут быть оценены даже теми, кто еще не купил смартфон.

MIUI v5 для HTC One

Один из главных плюсов Android перед конкурентами - возможность легально (а иногда и не очень) на основе открытого кода создавать неофициальные прошивки для устройств. Благодаря этому существуют как разрозненные сборки от умельцев-одиночек, так и крупные проекты с историей, собственными наработками и общей кодовой базой: CyanogenMod, AOKP, Paranoid Android или, например, MIUI, свежайшую версию которой совсем недавно портировали на HTC One!

Обновление HTC Butterfly до Android 4.2 и Sense 5 в Китае

Первым обновление до Android 4.2.2 с доработанной версией Sense 5 ожидаемо получил флагман этого года - HTC One. Новая прошивка сначала появилась для китайской и тайваньской версий устройства, и уже через несколько дней об обновлении стали сообщать владельцы российского варианта. К счастью, HTC долго запрягают, но быстро едут - из Китая пришли первые вести о наличии официального обновления до Android 4.2 для HTC Butterfly.

HTC One mini протестирован в GFXBench

Всем, кто следит за брендом, уже давно известно о существовании HTC One mini. Хотя официально смартфон еще представлен, мы уже знаем не только его вероятные спецификации, но и внешний вид. Теперь же, благодаря результатам тестирования в GFXBench, появилась возможность оценить производительность и подтвердить ряд характеристик устройства.