Android 4.2

Обновление HTC One SV до Android 4.2 и Sense 5

Подтверждая ранние слухи, компания HTC выпустила пакет ПО на основе Android 4.2 и Sense 5 для HTC One SV. Информация о том, что лучший из прошлогодних смартфонов среднего ценового сегмента получит свежую версию ОС и фирменной оболочки, пришла от LlabTooFeR (именитого разработчика и источника инсайдерской информации) еще в апреле. На тот момент работа над обновлением шла полным ходом, но конкретных сроков выхода никто дать не мог.

HTC One mini получит официальный CyanogenMod 10.2

Несмотря на несколько иное аппаратное обеспечение, HTC One mini справедливо можно считать мини-версией флагмана - компании удалось сохранить большую часть ощущений от использования. Но как известно, среди поклонников HTC немало предпочитающих кастомы красивой и отлаженной официальной прошивке с Sense. К счастью, экспериментаторам не придется ждать слишком долго, ведь у разработчиков CyanogenMod уже есть экземпляры HTC One mini.

Азиатский HTC One XL получает Android 4.2.2 и Sense 5

Смартфон HTC One XL был выпущен в 2012 году как LTE-версия One X сначала в США, а потом в Азии и Европе. Несмотря на идентичный дизайн, начинка его ближе к глобальному One S - вместо четырехъядерной Tegra 3 использован двухъядерный Qualcomm Snapdragon 8960, интегрированный с LTE-модемом. По производительности устройства оказались сопоставимы, не подкачал "собрат" и в скорости обновления - волна обновления до Android 4.2.2 и оболочки Sense 5 уже запущена.

Лучшие приложения режима Daydream на Android

Июльское обновление HTC One добавило несколько новых функций из Android 4.2 Jelly Bean. Самые заметные среди них: "шторка" с быстрыми настройками в строке уведомлений, возможность установки виджета на экран блокировки (на HTC One лишь один виджет) и режим Daydream ("Заставка"). Daydream остался незамеченным многими владельцами смартфона, хотя для него уже существует немало интересных приложений.

Большинство владельцев HTC One X довольно обновлением до Android 4.2 и Sense 5

Но камера обновленного HTC One X российской действительности не выдержала. На прошлой неделе HTC запустили обновление до Android 4.2 для глобальных версий HTC One X и One X+ и одним из первых регионов, получивших свежее ПО, стала Россия. СНГ, Европа и некоторые азиатские CID подтянулись позже и продолжают обновляться, пока нельзя говорить о полном охвате. Впрочем, количество обновившихся устройств уже сейчас позволяет подвести кое-какие итоги, оценить общие ощущения и появившиеся проблемы.

CyanogenMod 10.1 для HTC One X+

Большая часть покупателей Android-устройств просто не знает о существовании сторонних прошивок, но если владелец хотя бы немного интересовался темой, то он наверняка слышал о проекте CyanogenMod - уникальном и самом крупном из существующих. Над ним работает огромная группа людей, выпускающая прошивки для сонма устройств. На днях в ряду официальных сборок от команды прибавились и "ночники" CyanogenMod 10.1 для HTC One X+.

HTC One S (Ville/S4) все-таки обновят?

В этом году проблема с обновлением постигла HTC One S - изначальные данные об отказе в разработке новой прошивки чередовались с опровержениями, вызвав замешательство владельцев. Казалось бы, последняя информация должна поставить точку - официально в обновлении было отказано, но кажется, история еще не закончена - у LlabTooFeR появились хорошие новости.

Обновление HTC One dual sim до Android 4.2.2 в России

Российские HTC One dual sim начали получать обновление до Android 4.2.2. Впервые One получил актуальную версию мобильной ОС Google в Китае, потом на родине HTC, острове Тайвань, и в начале июля новое ПО пришло в Россию, правда, только для глобального варианта. К счастью, вторая волна, которую пришлось ждать не так уж долго, осчастливила и обладателей One со съемной крышкой и двумя слотами под SIM-карты.

HTC One X и X+ получат Android 4.2.2 в августе

Ничего удивительного, что самым мелькающим в новостях смартфоном HTC прошлого года стал One S, именно ему компания отказала в обновлении, вызвав недовольство сообщества. Но не стоит забывать и флагман One X с его улучшенной версий One X+, владельцы которых могут смело ожидать Android 4.2.2 и Sense 5. Правда, им придется подождать как минимум месяц, а возможно и дольше.

Новое в HTC One после обновления до Android 4.2.2

Начиная с июня различные модификации HTC One по всему миру начали получать долгожданное обновление. Конечно, в первую очередь оно коснулось не привязанных к оператору устройств, в том числе и российских, а вот владельцам брендированных придется подождать. Android 4.2.2 и слегка оптимизированный Sense 5 принес ряд обновлений на One, которые благодаря роликам могут быть оценены даже теми, кто еще не купил смартфон.

MIUI v5 для HTC One

Один из главных плюсов Android перед конкурентами - возможность легально (а иногда и не очень) на основе открытого кода создавать неофициальные прошивки для устройств. Благодаря этому существуют как разрозненные сборки от умельцев-одиночек, так и крупные проекты с историей, собственными наработками и общей кодовой базой: CyanogenMod, AOKP, Paranoid Android или, например, MIUI, свежайшую версию которой совсем недавно портировали на HTC One!

Обновление HTC Butterfly до Android 4.2 и Sense 5 в Китае

Первым обновление до Android 4.2.2 с доработанной версией Sense 5 ожидаемо получил флагман этого года - HTC One. Новая прошивка сначала появилась для китайской и тайваньской версий устройства, и уже через несколько дней об обновлении стали сообщать владельцы российского варианта. К счастью, HTC долго запрягают, но быстро едут - из Китая пришли первые вести о наличии официального обновления до Android 4.2 для HTC Butterfly.