Android 4.3 Jelly Bean

HTC One Google Edition получает обновление JWR66Y

Самым интересным вопросом после анонса HTC One Google Edition стала скорость обновления. Любителей свежайшего ПО нашлось предостаточно, а технические характеристики Nexus 4, предоставляющего "стоковый" Android, уже стали далеко не топовыми на рынке, поэтому выбор гиков и пал на Google-версии флагманских Galaxy SIV и One. Выбор оказался верным - обновления смартфоны получают лишь с небольшой задержкой, а с последним апдейтом JWR66Y флагман HTC даже оставил позади "собрата".

Технология TRIM в Android 4.3 сохранит плавную работу

Анонс Android 4.3 был несколько прохладно воспринят публикой - слишком долго ждали эту версию ОС, а она не принесла с собой никаких ключевых изменений. Но это лишь на первый взгляд - сторонние разработчики, анализирующие открытый код, буквально каждый день находят в нем интересные нововведения, и сегодня стало известно еще одно - оказывается, в Android 4.3 была введена поддержка технологии TRIM, позволяющей устройству не терять производительность даже после продолжительной работы.

Код Android 4.3 опубликован в AOSP

Как известно, Android идеологически относят к операционным системам с открытым программным кодом - его большая часть публикуется под лицензией Apache, которая не обязует публиковать изменения, однако Google это делает регулярно и постоянно. Ранее от анонса новой версии до появления кода в репозиториях AOSP проходило несколько месяцев, но последние пару лет промежуток это сокращается. И о чудо - код Android 4.3 был опубликован в AOSP уже вчера, то есть в день анонса!

HTC рассматривают возможность обновления до Android 4.3

Android 4.3, представленный вчера на специальном мероприятии, является новым представителем обширной линейки Jelly Bean. Каждая новая версия в ней несет на первый взгляд не самые серьезные изменения, однако вместе с обновлением ряда приложений система двигается вперед семимильными шагами. Многие желают как можно быстрее оценить нововведения, следом за анонсом вопрос выхода новых прошивок становится самым актуальным. К счастью, на этот раз HTC не затянули с ответом и сразу поделились планами, хотя и без конкретики.

Анонс Android 4.3 Jelly Bean, нового Nexus 7 и Chromecast

Пару часов назад состоялся один из ключевых анонсов для Android-сообщества, скромно названный "Завтраком с Сундаром Пичаем". Конечно, на мероприятии никто не ел сэндвичи и не пил кофе, однако гости, журналисты из крупнейших изданий, сидели за уютными столиками перед небольшой сценой. Именно на этой сцене и происходили самые интересные события, о которых мы расскажем.

Android 4.3 могут анонсировать на следующей неделе

В течение вот уже многих лет новую версию Android анонсировали на каждой конференции Google I/O, но текущий год нарушил это правило. Да, компания показала много интересного для разработчиков, добавила новые наборы API, сменила дизайн части приложений, но самого главного сообщество так и не дождалось. Возможно, Android 4.3 Jelly Bean будет анонсирован на следующей неделе, во время официального "завтрака" с журналистами.

Сертифицирован HTC One Google Edition с Android 4.3

Уже в самое ближайшее время Google представит новую версию мобильной операционной системы - Android 4.3, и помимо линейки Nexus в числе первых обновленных устройств будут два "сторонних" смартфона. Прошивка для Google-версии Samsung Galaxy S IV уже "утекала", по ней и собрали предварительный список нововведений, но и HTC One не отстает - на днях устройство прошло сертификацию.

Обновленная система оповещений в Android 4.3

Благодаря очередной утечке в Сети оказалась прошивка на основе Android 4.3 для Samsung Galaxy S IV Google Edition, которую за несколько часов не только успешно портировали на глобальную LTE-версию устройства, но и разобрали на составные части для оценки нововведений. Как оказалось, список был неполным - новую систему уведомлений в Android 4.3 всё же пропустили.

Тайваньский HTC One обновился до Android 4.2.2

В конце прошлой недели HTC порадовали владельцев китайского двухсимочного One, неожиданно начав обновление до Android 4.2.2 Jelly Bean. И похоже, что он не останется единственным обновленным надолго - свежайшая версия прошивки уже поступает на тайваньские "обычные" HTC One, а значит не за горами и долгожданный релиз для европейских версий.

Чего ждать от Android 4.3 Jelly Bean?

На прошлой неделе стартовали продажи двух новых мобильных устройств "со вкусом Google": Samsung Galaxy S IV и HTC One. Оба смартфона лишены фирменных оболочек, внутри них почти чистый Android 4.2.2 лишь с минимальными изменениями от производителей. Но кроме этого, благодаря очередной утечке в Сети оказалась прошивка для Google-версии флагмана Samsung, якобы основанная на грядущей версии мобильной ОС от Google. Не фейк ли это? А если нет, то чего нам ждать от Android 4.3 Jelly Bean?

Android 4.3 - в июне, вместе с белым Nexus 4

Многие ожидали Google I/O 2013 только из-за презентации новой версии Android, однако официального анонса не состоялось - по слухам, его перенесли на ближайшее время. Другой источник эту информацию подтвердил и даже озвучил более точные сроки. Если им верить, то ждать Android 4.3 осталось менее месяца.