Android 4.3

AT&T HTC One обновляется до Android 4.3

На прошлой неделе президент HTC Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) объявил о старте обновления брендированных американскими операторами One до Android 4.3. Первыми счастливчиками, получившими свежую прошивку, стали абоненты Sprint и жители Канады, остальных компания обещала порадовать немного позже. Согласно графику, очередь AT&T-версии должна была подойти лишь к середине октября, но HTC и оператор каким-то образом смогли ускорить процесс - обновление флагманов уже началось.

Операторские HTC One в США получают Android 4.3

Конец сентября запомнится владельцам HTC One Developer Edition запуском обновления до Android 4.3. Этим американское представительство лишь частично выполнило обещания, согласно которым актуальная версия мобильной ОС от Google должна была появиться до октября и на операторских устройствах. Однако ввиду ряда непредвиденных обстоятельств, брендированные Большой Четверкой One получают Android 4.3 лишь сейчас.

HTC One получает Android 4.3 в Тайване

Не успел Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC, рассказать о сроках появления актуальной версии Android на флагмане в США, как новости о старте обновления стали поступать с родины компании - тайваньская версия HTC One уже получает прошивку 3.18.709.2 на основе Android 4.3 Jelly Bean.

Подтверждение: HTC One начнут обновлять в сентябре

Около месяца назад президент HTC Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) объявил о том, что компания планирует начать обновление флагмана до Android 4.3 еще в сентябре, а несколько часов назад в своем твиттере уточнил сроки: владельцам HTC One Developer Edition осталось ждать совсем чуть-чуть, а владельцам обычной версии - недолго.

Утечка Android 4.3 для HTC One

HTC планировали начать обновление флагманского One до актуального Android 4.3 уже в этом месяце и пока, к счастью, об изменениях графика информации не было. Учитывая, что работоспособная сборка прошивки на основе свежайшего Jelly Bean "утекла" для глобальной версии HTC One еще в конце августа, производителю осталась лишь сертификация и исправление мелких недочетов. Вчера схожая прошивка вышла и для AT&T-варианта смартфона.

HTC One и One mini получат Sense 5.5

Хотя новый Sense и стал серьезным шоком для многих старых поклонников, HTC не собираются отказываться от прогрессивной линии дизайна. В слухах о грядущем One Max часто упоминается следующая небольшая ступенька в пути развития фирменной оболочки - HTC Sense 5.5. Никто не сомневался, что и флагман One получит эту версию, но свежая неофициальная информация пророчит ее и для One mini, как и обновление до Android 4.3.

HTC One Max с Android 4.3 и Sense 5.5

HTC в этом году воспользовались одной из ключевых особенностей стратегии конкурента, расширив топовую линейку за счет смартфонов, похожих на флагман внешне, но отличающихся по размеру и возможностям. Одно из этих устройств, компактный HTC One mini, уже анонсировано и вскоре появится в продаже, а вот огромный One Max придется подождать еще пару месяцев. Смартфон, если его можно так назвать, выйдет уже с Android 4.3 и HTC Sense 5.5.

Обновление MaximusHD с Android 4.3 для HTC One

HTC One, в отличие от флагманов прошлых лет, вышел в продажу не с самой свежей версией Android на борту. По всей видимости, это было вызвано тем, что оболочка Sense 5, разительно отличающаяся от предшествующих, создавалась для Android 4.1 и в компании решили не торопиться. Смартфон получил Android 4.2 в июле, да и следующего обновления ждать недолго - оно должно произойти в сентябре. Однако в Сети уже опубликован кастом, собранный на основе предварительной версии будущего Android 4.3 для HTC One.

HTC One и Droid DNA получат Android 4.3 в сентябре

Актуальность ПО - популярная тема в Android-сообществе. Производители не спешат обновлять смартфоны и планшеты - часто от релиза до поступления свежей версии ОС на уже выпущенные устройства проходит около полугода. В среднем HTC обновляют топовые смартфоны быстрее конкурентов, хотя разница не так существенна. Но похоже, компания решила исправить ситуацию и обещает Android 4.3 на целый ряд устройств до конца сентября.

Первое изображение HTC Zara

В этом году HTC готовят нам не только One Max с огромным экраном и мощной начинкой, но и Zara, который стоит отнести к доступному классу. Первая информация об устройстве появилась в июле, почти сразу стали известны и ожидаемые технические характеристики смартфона. Но внешний вид HTC Zara мы можем оценить только сейчас, благодаря "утекшему" рендеру.

HTC One Developer Edition обновят сразу до Android 4.3

Учитывая плачевное финансовое состояние и отрицательную динамику развития, руководство HTC в этом году решилось на серьезные эксперименты как с маркетингом, так и с самим модельным рядом. За счет его сокращения тайваньцы смогли сосредоточиться на флагмане, выпустив несколько модификаций. Одна из них, как стало известно, пропустит обновление до Android 4.2, получив сразу самую актуальную версию ОС.

Бета-версия MoDaCo.SWITCH с Android 4.3 для HTC One

О "волшебстве" основателя MoDaCo Пола О'Браена (Paul O'Brien) многие пользователи Android-устройств знают не понаслышке. Один его из последних проектов под названием SWITCH предоставил владельцам флагманского HTC One возможность выбирать между стоковой прошивкой с оболочкой Sense 5 и "чистой" операционной системой от Google. Такой "переключатель" привлек к себе немало внимания, поэтому автор решил развивать его и дальше - совсем недавно было представлено издание Beta 9, включающее в себя самую последнюю версию - Android 4.3 Jelly Bean.