Android 4.4 KitKat

HTC One получает Android 4.4 KitKat... из AOSP

HTC уже объявили планируемые сроки старта официального обновления флагмана до Android 4.4, анонс которого состоялся на прошлой неделе. Начиная с конца января счастливые владельцы глобальной версии One со стоковой прошивкой начнут получать KitKat. А те пользователи, что предпочитают "голый" Android и не являются противниками экспериментов, могут попробовать установить неофициальные сборки Android 4.4 из AOSP уже сейчас.

Код Android 4.4 KitKat открыт

Google позиционирует Android как операционную систему с открытым кодом и технически они полностью правы, хотя демагоги и любят поставить этот факт под сомнение. Фактически, это самая популярная ОС с такой лицензией вообще, а не только на рынке мобильных устройств. Поисковый гигант, хотя его и обвиняют в обратном, прилагает все усилия оставить Android открытым и максимально доступным - уже который раз код новой версии открывается вместе с ее анонсом.

Android 4.4 для европейских HTC One - в январе

Реорганизация американского офиса HTC и назначением Джейсона Маккензи (Jason Mackenzie) на должность руководителя - попытка усилить свое влияние на стремительно теряемом рынке. Маккензи активно общается с поклонниками из США, как бы показывает, что Северная Америка чрезвычайно важна для компании. Нам же, европейцам, приходится ждать не столь расторопной PR-команды офиса EMEA, которая наконец объявила примерные сроки поступления Android 4.4 KitKat на глобальный HTC One.

Сроки обновления HTC One до Android 4.4 KitKat

Несмотря на то, что Google официально не объявляли дату анонса Android KitKat, все телеком-сообщество с нетерпением ждало вечер 31 октября - слишком многие именитые внешние источники указывали именно на этот день. Естественно, среди ожидающих были и руководители компаний производящих устройства, а некоторые из них позже даже сделали громкие заявления. Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC-Америка, уже объявил планируемые сроки обновления флагманского HTC One.

Что нового в Android 4.4 KitKat?

Анонс Android 4.4 стал для поклонников операционной системы от Google главным событием этого года, ведь представленная в июле предыдущая версия системы принесла не так уж много заметных пользователю нововведений. Зато к KitKat разработчики добавили огромное количество как визуальных, так и системных изменений, важнейшие из которых мы сейчас и рассмотрим.

Представлен Android 4.4 KitKat и Nexus 5

Вчера, 31 октября, компания Google анонсировала новую версию своей мобильной ОС, Android 4.4 KitKat, и свежий смартфон фирменной линейки, Nexus 5. В этот раз поисковый гигант не стал организовывать отдельное мероприятие. Зато к пресс-релизу добавил огромное количество информационных материалов как по смартфону, так и свежей версии ОС.

Чего ждать от Google Experience?

Уже в самом недалеком будущем в свет выйдет Android 4.4 KitKat, который среди прочего принесет и новый лаунчер Google Experience, несколько отличающийся от применяемого до этого в Android 4+. Независимо от того, будет так называемый GEL распространяться через Google Play или нет, проделанные в нем командой дизайнеров изменения вызывают интерес.

Новый лаунчер Android 4.4 будет доступен для всех

Одна из особенностей Android, которую он перенял у Windows Mobile - заменяемость любых системных элементов альтернативными программами, включая и приложение "рабочего стола". Это дало толчок к появлению десятков "лаунчеров" как от производителей смартфонов, так и от сторонних разработчиков. Появились слухи, что Google также планируют побороться за этот рынок, опубликовав новую версию собственного "рабочего стола" в Google Play.

Пересмотр настроек геолокации в Android 4.4

Компания Google впервые за все время существования Android развернула рекламную кампанию новой версии ОС еще до анонса, воодушевив поклонников на фантазии о больших изменениях как в начинке, так и во внешнем виде системы. Однако последние слухи показывают, что Android 4.4 KitKat станет очередным эволюционным релизом, который почти не затронет интерфейс, но повысит удобство использования.

Новые снимки ранней сборки Android 4.4

В прошлом месяце Google сделали неожиданный анонс - объявили имя следующей версии Android и рассказали о сотрудничестве с швейцарской компанией Nestle, любезно предоставившей бренд KitKat. Но слухи утверждают, что начальным названием Android 4.4 было Key Lime Pie, информацию подтверждают и участившиеся утечки снимков смартфонов с установленными бета-сборками системы.

Снимки Android 4.4 KitKat... или фейк?

Уже три версии Android подряд вышли под именем Jelly Bean - в Google справедливо считали вносимые в систему изменения недостаточными для смены названия. Но наконец наметился серьезный перелом, в начале сентября поисковый гигант назвал имя следующей версии - Android 4.4 KitKat. Уже немало копий сломано как по самому имени, так и по предположениям об изменениях, которые привнесет с собой обновление. Появились и первые снимки доработанных системных приложений Android, возможно, реальные.

Android 4.4 в октябре подтверждает Nestle

В начале сентября абсолютно неожиданно для всех Google объявили имя следующей версии своей мобильной ОС, что уже нетипично. Да и само имя оказалось не тем, что прогнозировали ранее - вместо Android 5.0 Key Lime Pie разработчики провозгласили приход Android 4.4 KitKat. К сожалению, этот своеобразный "тизер" не содержал даже примерных сроков полноценного анонса, однако предполагается, что событие произойдет уже в октябре.