Android 4.4 KitKat

Неофициальный CyanogenMod 11 для HTC One

На прошлой неделе разработчики CyanogenMod приступили к переносу кода Android 4.4 KitKat из AOSP в собственный репозитарий, одновременно сливая его со своими наработками. Сколько времени потребуется - пока неизвестно, команда не дает конкретных сроков появления первых «ночников», а вот сторонние энтузиасты уже активно собирают прошивки на основе CyanogenMod 11, в том числе и для HTC One.

ART идет на смену Dalvik: светлое будущее Android

Последние несколько лет важной частью работы создателей Android стала борьба с главной врожденной "болезнью" системы - лагами в анимации интерфейса. Первым серьезным шагом в эту сторону стал Project Butter, анонсированный вместе с Android 4.1 Jelly Bean и действительно "ускоривший" систему, но не решивший проблему в корне. В Google это осознают, поэтому готовят ART - замену виртуальной машине Dalvik.

Начата работа над CyanogenMod 11 на основе Android 4.4 KitKat

Создание корпорации основателем CyanogenMod Стивом Кондиком (Steve Kondik) и другими ключевыми разработчиками было очень неоднозначно воспринято сообществом. Несмотря на заверения, что проект остается все таким же открытым, а Cyanogen Inc позволит быстрее его развивать, некоторые идеологически настроенные против коммерции поклонники отвернулись от CM. Впрочем, таких людей не слишком много и прошивка продолжает свое существование - начата работа по слиянию существующих изменений с кодом Android 4.4 KitKat.

HTC One получает Android 4.4 KitKat... из AOSP

HTC уже объявили планируемые сроки старта официального обновления флагмана до Android 4.4, анонс которого состоялся на прошлой неделе. Начиная с конца января счастливые владельцы глобальной версии One со стоковой прошивкой начнут получать KitKat. А те пользователи, что предпочитают "голый" Android и не являются противниками экспериментов, могут попробовать установить неофициальные сборки Android 4.4 из AOSP уже сейчас.

Код Android 4.4 KitKat открыт

Google позиционирует Android как операционную систему с открытым кодом и технически они полностью правы, хотя демагоги и любят поставить этот факт под сомнение. Фактически, это самая популярная ОС с такой лицензией вообще, а не только на рынке мобильных устройств. Поисковый гигант, хотя его и обвиняют в обратном, прилагает все усилия оставить Android открытым и максимально доступным - уже который раз код новой версии открывается вместе с ее анонсом.

Android 4.4 для европейских HTC One - в январе

Реорганизация американского офиса HTC и назначением Джейсона Маккензи (Jason Mackenzie) на должность руководителя - попытка усилить свое влияние на стремительно теряемом рынке. Маккензи активно общается с поклонниками из США, как бы показывает, что Северная Америка чрезвычайно важна для компании. Нам же, европейцам, приходится ждать не столь расторопной PR-команды офиса EMEA, которая наконец объявила примерные сроки поступления Android 4.4 KitKat на глобальный HTC One.

Сроки обновления HTC One до Android 4.4 KitKat

Несмотря на то, что Google официально не объявляли дату анонса Android KitKat, все телеком-сообщество с нетерпением ждало вечер 31 октября - слишком многие именитые внешние источники указывали именно на этот день. Естественно, среди ожидающих были и руководители компаний производящих устройства, а некоторые из них позже даже сделали громкие заявления. Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC-Америка, уже объявил планируемые сроки обновления флагманского HTC One.

Что нового в Android 4.4 KitKat?

Анонс Android 4.4 стал для поклонников операционной системы от Google главным событием этого года, ведь представленная в июле предыдущая версия системы принесла не так уж много заметных пользователю нововведений. Зато к KitKat разработчики добавили огромное количество как визуальных, так и системных изменений, важнейшие из которых мы сейчас и рассмотрим.

Представлен Android 4.4 KitKat и Nexus 5

Вчера, 31 октября, компания Google анонсировала новую версию своей мобильной ОС, Android 4.4 KitKat, и свежий смартфон фирменной линейки, Nexus 5. В этот раз поисковый гигант не стал организовывать отдельное мероприятие. Зато к пресс-релизу добавил огромное количество информационных материалов как по смартфону, так и свежей версии ОС.

Чего ждать от Google Experience?

Уже в самом недалеком будущем в свет выйдет Android 4.4 KitKat, который среди прочего принесет и новый лаунчер Google Experience, несколько отличающийся от применяемого до этого в Android 4+. Независимо от того, будет так называемый GEL распространяться через Google Play или нет, проделанные в нем командой дизайнеров изменения вызывают интерес.

Новый лаунчер Android 4.4 будет доступен для всех

Одна из особенностей Android, которую он перенял у Windows Mobile - заменяемость любых системных элементов альтернативными программами, включая и приложение "рабочего стола". Это дало толчок к появлению десятков "лаунчеров" как от производителей смартфонов, так и от сторонних разработчиков. Появились слухи, что Google также планируют побороться за этот рынок, опубликовав новую версию собственного "рабочего стола" в Google Play.

Пересмотр настроек геолокации в Android 4.4

Компания Google впервые за все время существования Android развернула рекламную кампанию новой версии ОС еще до анонса, воодушевив поклонников на фантазии о больших изменениях как в начинке, так и во внешнем виде системы. Однако последние слухи показывают, что Android 4.4 KitKat станет очередным эволюционным релизом, который почти не затронет интерфейс, но повысит удобство использования.