Android 6.0 Marshmallow

На Nexus 7 (2012) портировали Android 6.0 Marshmallow

Nexus 7 (2012) получил Android 6.0 Marshmallow

Nexus 7 (2012) стал одним из трех гаджетов линейки, срок полноценной поддержки которых завершился в этом году, из‑за чего на него не вышло обновление до Android 6.0. К счастью, энтузиасты не забросили планшет и выпустили для устройства собственную сборку на основе Marshmallow.

Android 6.0 Marshmallow получила скрытый файловый менеджер

Android 6.0 Marshmallow имеет файловый менеджер в комплекте

Владельцы устройств Nexus, обновившихся до Android 6.0, уже успели обнаружить некоторые скрытые в системе функции, однако свежие изыскания показывают, что далеко не все. Как оказалось, в Marshmallow даже появился встроенный файловый менеджер.

Sony предлагает собрать Android 6.0 Marshmallow для Xperia

Sony предоставила ресурсы для AOSP-сборок Android 6.0

Sony продолжает придерживаться политики помощи независимым разработчикам. На этот раз компания разместила ресурсы и файлы, позволяющие собрать собственную AOSP‑прошивку на основе Android 6.0 для Xperia Z5, Z5 Compact и ряда старых устройств.

Android 6.0 Marshmallow: близкое знакомство

Android 6.0 Marshmallow: что нового?

Уже сейчас некоторые смартфоны и планшеты начали получать Android 6.0 Marshmallow и знакомить пользователей с рядом полезных изменений, одна часть которых направлена на внутренние правки системы, а другая — на внешние. Обо всех значимых новшествах, обнаруженных в «Зефирке», мы сейчас и поговорим.

Android 6.0 Marshmallow получила скрытые настройки интерфейса

Android 6.0 Marshmallow: как активировать скрытые настройки интерфейса

Google всегда прятала от пользователей опции для разработчика, однако в Android 6.0 имеется еще один экран глубоких настроек, скрытый от глаз. Речь идет о System UI Tuner, позволяющей подогнать под себя интерфейс и запустить демонстрационный режим.

Смартфоны Android One обновляются до Android 6.0 Marshmallow

Серия Android One обновляется до Android 6.0

Серия Android One по задумке Google должна была стать «Nexus для бедных», и хотя в самом начале случилась заминка, поисковик смог преодолеть трудности. Об этом говорит то, что для смартфонов линейки запустили отправку обновления до Android 6.0 еще вчера.

Android 6.0 Marshmallow получила пасхалку и встроенную мини-игру

Известна пасхалка из Android 6.0

Вот уже в течение многих лет базовая версия Android содержит пасхалку, расположение которой традиционно, а в Lollipop к ней добавилась и скрытая мини‑игра. Оказалось, в Android 6.0 сотрудники Google не стали создавать что‑то новое, перелицевав уже имеющиеся секреты под Marshmallow.

Эти гаджеты Sony получат Android 6.0 Marshmallow

Планы Sony по обновлению до Android 6.0

Уже многие производители отреагировали на выпуск Android 6.0, огласив имена гаджетов, что получат соответствующее обновление. Вот и Sony пошла тем же путем, размести в блоге список планшетов и смартфонов, для которых создадут Marshmallow‑прошивки.