Android Auto

Android Auto приходит в Россию

Android Auto в России уже скоро

Компания Google запускает операционную систему Android Auto в 18 новых странах. На этот раз в их список попала и Россия. Найти ОС для автомобилей сегодня можно в машинах Audi, Kia, Ford, а также в ряде прочих. Воспользоваться всеми ее преимуществами пользователи смогут в ближайшее время.

Путь для сторонних прошивок Android Auto открыт

Android Auto попала в руки к хакерам

Android благодаря своей открытости всегда привлекала любителей кастомизации, не обошли они стороной и ее автомобильный вариант — Android Auto. Энтузиасты нашли способ загружать образы на основе системы на бортовые системы Pioneer AVIC.

2015 Hyundai Sonata стал первым автомобилем с Android Auto

2015 Hyundai Sonata с Android Auto

Платформа Android Auto была представлена почти год назад, но первая машина, в которую она интегрирована, появилась лишь сегодня. Ей стала свежая Hyundai Sonata. Продавцы смогут обновить бортовые устройства уже сейчас, в то время как пользователям придется немного подождать.

Google приглашает разрабатывать под Android Auto

Запуск платформы Android Auto

Начиная со вчерашнего дня Google открыла возможность публикации приложений для Android Auto в Play Store и разместила там клиент этой системы. Она также напоминает, что многие уже существующие программы можно портировать на автомобильную платформу.

Google демонстрирует возможности Android Auto

Демонстрация работы с сообщениями и управления музыкой в Android Auto

Новый ролик для разработчиков демонстрирует Android Auto — автомобильный интерфейс многофункциональной ОС от Google и некоторые типы взаимодействия с ним. Особенно делается упор на управление воспроизведением музыки и получение/отправку сообщений.

Первые подробности платформы для автомобилей Android Auto

Первые подробности Android Auto

Google раскрывает новые подробности относительно программы Android Auto, о которой мы слышали еще на конференции Google I/O 2014. Как оказалось, приложения для автомобилей будут теми же самыми, что и для смартфонов, но с дополнительными компонентами. Во многом новая платформа похожа на существующую Android Wear.

Google говорит «нет» оболочкам для Android Wear, TV и Auto

Новые платформы Google могут быть закрытыми

За время развития Android производители предлагали собственные оболочки, зачастую модифицируя интерфейс по умолчанию до неузнаваемости. Чтобы больше не допускать сумятицы среди пользователей, Google запретит компаниям менять внешний вид платформ Android TV, Auto и Wear.

Android Auto позволит водителям не отвлекаться от дороги

Android Авто - для водителей

В рамках конференции Google I/O поисковой гигант представил публике свою новую разработку — Android Auto, которая позволит водителям, активно использующим смартфоны не отвлекаться во время езды. Система умеет читать и отправлять сообщения и прокладывать курс.