Android-статистика

Статистика Android: Lollipop вырывается вперед

Статистика версий Android за март 2016-го

Google опубликовала свежую статистику по соотношению версий Android на устройствах, обладающих ее сервисами и используемых активно. Новый выпуск примечателен тем, что за прошедший месяц семейство версий Lollipop вырвалось вперед — доля его превысила KitKat.

Статистика Android: Lollipop на трети устройств

Статистика версий Android за февраль 2016-го

Google каждый месяц публикует статистику, позволяющую отследить изменения в соотношении версий Android. Свежая порция информации раскрывает, что доля семейства Lollipop превысила треть и уже вплотную подбирается к KitKat, установленной на большинстве устройств.

Статистика Android: рост Lollipop и Marshmallow в ноябре

Android Lollipop и Marshmallow показывают рост

Google опубликовала очередную порцию статистики по соотношению между версиями Android, установленными на работающих с сервисами компании устройствах. Согласно ей, все варианты Lollipop опять пошли в рост, да и гаджетов с Android 6.0 становится больше.

Статистика Android: все падают, Lollipop растет

Статистика версий Android к началу сентября

Начало месяца, а это значит, что Google опубликовала уже ставшую традиционной статистику по текущему положению Android. Мы затронем из нее лишь распределение по различным версиям системы, ведь оно интересно не только разработчикам приложений.

Android Lollipop демонстрирует стабильный рост

Android в августе: Lollipop медленно растет

Обе составляющие семейства Android Lollipop демонстрируют медленный, но стабильный рост доли среди всех версий системы, что показала свежая статистика Google. Также нужно отметить KitKat, которая не сдает позиции самой распространенной.

Российский рынок мобильных телефонов рухнул

Падение отечественного рынка смартфонов

Российский рынок мобильных телефонов за первый квартал показал рекордно низкие объемы продаж. В сравнении с концом прошлого года сокращение составило 50%. Последний раз подобное падение было зафиксировано в начале 2009-го. Также замедлился и переход пользователей от обычных мобильных к смартфонам.

Android 5.0 пока незаметен среди остальных версий

Статистика Android: Lollipop пока незаметен

Свежая статистика от Google, в которой отражено соотношение между различными версиями Android на активных гаджетах, показывает пока еще слабое проникновение Lollipop (она даже не попала в таблицу) и несущественный рост Android 4.4 KitKat.