Android-статистика

Статистика Android: появление Nougat и бурный рост Marshmallow

Статистика версий Android на ноябрь 2016 года

В прошлом месяце Google не стала выпускать обычную статистику по тому, насколько распространены различные версии Android. Однако традиция не канула в лету, сегодня ночью поисковик обновил страничку с таблицей, дав разработчикам свежую порцию информации.

Статистика Android: доля Marshmallow все еще мала

Статистика версий Android на сентябрь 2016 года

Недавно Google выпустила новую мажорную версию Android, которая пока доступна лишь для нескольких моделей. Однако и представленная в прошлом году Android 6.0 Marshmallow за прошедшее время пока не достигла серьезных результатов распространения. Это ясно видно по свежему выпуску статистики версий.

Статистика Android: рост Marshmallow замедляется

Статистика версий Android за июнь 2016-го

Android выходит из стадии взросления, что сказывается и на интересе покупателей к обновлениям и их необходимости. Последнее становится все заметнее с каждым выпуском статистики Google — динамика роста свежей версии системы достаточно быстро начинает снижаться.

Статистика Android: Marshmallow растет, но темпы не впечатляют

Статистика версий Android за май 2016-го

По последним оценкам специалистов, рынок мобильных устройств сейчас переживает не лучшие времена, что заметно отражается и на статистике по версиям Android. Свежий ее выпуск показал общую стагнацию в процессе обновления системы и слабую динамику роста свежайшей версии.

Статистика Android: Lollipop вырывается вперед

Статистика версий Android за март 2016-го

Google опубликовала свежую статистику по соотношению версий Android на устройствах, обладающих ее сервисами и используемых активно. Новый выпуск примечателен тем, что за прошедший месяц семейство версий Lollipop вырвалось вперед — доля его превысила KitKat.

Статистика Android: Lollipop на трети устройств

Статистика версий Android за февраль 2016-го

Google каждый месяц публикует статистику, позволяющую отследить изменения в соотношении версий Android. Свежая порция информации раскрывает, что доля семейства Lollipop превысила треть и уже вплотную подбирается к KitKat, установленной на большинстве устройств.

Статистика Android: рост Lollipop и Marshmallow в ноябре

Android Lollipop и Marshmallow показывают рост

Google опубликовала очередную порцию статистики по соотношению между версиями Android, установленными на работающих с сервисами компании устройствах. Согласно ей, все варианты Lollipop опять пошли в рост, да и гаджетов с Android 6.0 становится больше.