Android TV

NVIDIA обновила домашнюю консоль SHIELD TV

NVIDIA SHIELD TV получила обновленную версию

NVIDIA вряд ли можно назвать серьезным игроком на рынке домашних консолей, но компания не забрасывает его. На CES 2017 она представила минорное обновлением стационарной приставки SHIELD TV, которая теперь поддерживает Google Assistant и идет в комплекте с пультом и обновленным контроллером.

Xiaomi представила Mi Box с Android TV, поддержкой 4K и геймпадом

Xiaomi Mi Box с Android TV представлена на Google I/O 2016

Xiaomi сдержала обещание, засветившись с анонсом на открытии Google I/O 2016. Компания представила особую версию телевизионной приставки Mi Box для западного рынка. Она работает под управлением Android TV и поддерживает видео в 4K.

Xiaomi намекнула на анонс в рамках Google I/O 2016

Xiaomi представит устройство на Google I/O 2016

Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра, ранее бывший сотрудником Google, сообщил о том, что компания станет участником I/O 2016, а также дал намек на анонс на конференции нового продукта. Это весьма неожиданно, ведь в прошлом корпорации настолько близко не сотрудничали.

Sony представила первые в России телевизоры на Android TV

Sony представила 4K-телевизоры на Android TV в России

Sony анонсировала в России новую линейку телевизоров с разрешением 4K, еще одной особенностью которых является Android TV внутри. Эти панели стали первыми устройствами на данной платформе, официально представленными в стране.

NVIDIA анонсировала игровую консоль на Android TV

Анонс NVIDIA Shield на Android TV

На специальной пресс-конференции NVIDIA представила ранее анонсированное будущее гейминга — игровую 4K-консоль на базе мощнейшего чипа Tegra X1. Работает она на Android TV и уже на запуске сможет предоставить порядка 50 адаптированных игр, в числе которых будет Doom 3, Ведьмак 3 и даже Crysis 3!

Старт предзаказов на игровой контроллер для Nexus Player

Начат сбор предзаказов на геймпад к Nexus Player

Несколько региональных версий магазина Google Play пополнились новым товаром — игровым контроллером для телевизионной приставки Nexus Player. В отличие от основного пульта управления, этот аксессуар нужно приобретать отдельно.

Представлен Nexus Player — первая ТВ-приставка на Android TV

Анонс Nexus Player на Android TV

Кроме двух мобильных гаджетов из линейки Nexus поисковый гигант также представил и настольное решение — умную ТВ-приставку Nexus Player, программная часть которой основана на платформе Android TV, анонсированной в июне 2014 года.

Nexus TV отменен, а проект Android@Home под угрозой закрытия

Google прикрыла Nexus TV

Google знаменита тем, что любит держать проекты в статусе бета в течение многих лет, иногда не доводя их до релиза и закрывая. Согласно данным от стороннего источника, под нож пошла приставка Nexus TV, да и проект Android@Home очень близок к повторению ее судьбы.