Android Wear

Qualcomm представила процессор для умных часов и браслетов

Qualcomm Snapdragon Wear 2100: процессор для умных часов

Для укрепления позиций на рынке носимых устройств Qualcomm представила процессор Snapdragon Wear 2100. Он разрабатывался специально для умных часов и браслетов, поэтому меньше Snapdragon 400 и заметно эффективнее в энергопотреблении.

Часы начали получать Android 6.0 Marshmallow

Android Wear получает Android 6.0 Marshmallow

Google объявила о выпуске Android 6.0 для платформы Android Wear и о скором начале отправки соответствующего обновления на некоторые часы. Вместе с Marshmallow на устройствах появится расширенная навигация жестами, свежий набор голосовых команд и поддержка динамиков.

Энтузиасты создали альтернативу Android Wear

AsteroisOS: бесплатная альтернатива Android-wear

Многие производители умных часов выбрали в качестве платформы Android Wear, в то время как Samsung развивает фирменную Tizen, а Apple — watchOS. Сообщество пользователей в ответ представило свою собственную операционную систему AsteroidOS, которая сможет заменить решение от Google.

Новости короткой строкой #70

Новости короткой строкой #70

Уже 70-й по счету выпуск дайджеста коротких новостей пришелся на самый разгар выставки CES 2016. Каких-то громких анонсов на выставке не было, а вот презентаций различных носимых гаджетов и будущих проектов —предостаточно. Именно они и выступят основой сегодняшней подборки.

Google представила коллекцию дизайнерских циферблатов

Коллекция дизайнерских циферблатов Android Wear

Компания Google представила новую коллекцию дизайнерских циферблатов часов на Android Wear. В подборку попало 12 вариантов, как платных, так и бесплатных, примерить которые к своему умному гаджету желающие могут уже сейчас.

Fossil представила первые часы на Android Wear

Fossil представила часы на Android Wear

Всемирно известная компания Fossil, основанная еще в далеком 1984 году, решила не отставать от современных тенденций и представила свой вариант умных наручных часов на базе Android Wear. Дебютная модель получила название Q Founder, и внешне это нечто среднее между Moto 360 и Huawei Watch.

Пользователи жалуются на Android Wear 1.4

Проблемы Android Wear 1.4

Обновление платформы Android Wear до версии 1.4 принесло пользователям не только положительные изменения и работу над ошибками, но и новые проблемы. В частности, заряд батареи начал отображаться неверно, а отвязать часы от смартфона оказалось невозможно.

Поддержка сетей операторов приходит на Android Wear

Android Wear будут поддерживать SIM-карты

Разработчики Google официально объявили о поддержке Android Wear сетей мобильных операторов, что позволяет превратить умные часы в полностью самостоятельное устройство, не зависящее от смартфона. Прямо с гаджета на запястье можно будет звонить, отправлять сообщения и осуществлять поисковые запросы.

Приложения с поддержкой Android Wear выделили в Google Play Store

Play Store покажет приложения с поддержкой Android Wear

Свежим обновлением Play Store с серверной стороны Google существенно упростила жизнь владельцам часов с Android Wear и тем, кто только планирует купить такие. Теперь в магазине приложения с поддержкой этих гаджетов имеют специальную отметку.