Android Wear

Выпуск Android Wear 2.0 намечен на начало февраля

Android Wear 2.0 выпустят в начале февраля

Представленное еще в рамках Google I/O 2016 первое действительно большое обновление Android Wear ожидалось осенью прошлого года, однако в Google решили отсрочить его выход. Согласно свежим данным, релиз Android Wear 2.0 намечен на самое начало февраля 2017‑го.

Asus представила круглые умные часы ZenWatch 3

Анонс круглых Asus ZenWatch 3

В рамках выставки IFA 2016 компания Asus представила свои первые умные часы с круглым дисплеем — ZenWatch 3. Они получили AMOLED-матрицу, ряд спортивных датчиков, достаточно емкую батарейку с ускоренной зарядкой и эффектный дизайн с акцентом на нестареющей классике.

Умные часы HTC опять задерживаются

Часы HTC перенесены на осень

Всем тем, кто надеялся на анонса умных часов HTC на следующей неделе придется вновь переходить в режим ожидания. Запуск гаджета с кодовым именем Halfbeak вновь перенесли, уже сложно подсчитать в который раз. Сейчас утверждается, что его планируют представить осенью.

Pebble против Android Wear: 3 преимущества каждой

Pebble против Android Wear: 3 преимущества каждой

Сегодня на рынке носимой электроники представлено огромное количество решений на основе ОС Android Wear. Сильно пополнила линейку наручных аксессуаров и Pebble. Мы предлагаем рассмотреть 3 причины, почему новинки от стартапа лучше решений именитых производителей, и 3 аргумента в защиту последних.

Оригинальные LG G Watch останутся без Android Wear 2.0

LG G Watch не получат Android Wear 2.0

Одной из новинок конференции Google I/O 2016 стала Android Wear 2.0, которая даст часам больше независимости от смартфонов и ряд иных улучшений. К сожалению, данное обновление не придет на LG G Watch, которые являются самым первым представленным гаджетом с этой системой.

Android Wear 2.0 получила независимые приложения и клавиатуру

Android Wear 2.0: часы стали независимее

Среди новинок открытия конференции I/O оказалась и Android Wear 2.0. Новая версия операционной системы для умных часов получила темный интерфейс, клавиатуру и полноценные приложения, в целом сделав носимые гаджеты более независимыми от смартфонов.

Ремешки MODE для часов с Android Wear: большой выбор и быстрая смена

MODE для часов Android Wear: яркие ремешки с простой защелкой

Google представила ремешки MODE для часов с Android Wear на борту, оказавшиеся гораздо проще, чем предполагалось. Они не несут в себе аккумуляторов и не расширяют набор функций, зато обладают защелками, которые позволяют быстро менять их.

Qualcomm представила процессор для умных часов и браслетов

Qualcomm Snapdragon Wear 2100: процессор для умных часов

Для укрепления позиций на рынке носимых устройств Qualcomm представила процессор Snapdragon Wear 2100. Он разрабатывался специально для умных часов и браслетов, поэтому меньше Snapdragon 400 и заметно эффективнее в энергопотреблении.

Часы начали получать Android 6.0 Marshmallow

Android Wear получает Android 6.0 Marshmallow

Google объявила о выпуске Android 6.0 для платформы Android Wear и о скором начале отправки соответствующего обновления на некоторые часы. Вместе с Marshmallow на устройствах появится расширенная навигация жестами, свежий набор голосовых команд и поддержка динамиков.

Энтузиасты создали альтернативу Android Wear

AsteroisOS: бесплатная альтернатива Android-wear

Многие производители умных часов выбрали в качестве платформы Android Wear, в то время как Samsung развивает фирменную Tizen, а Apple — watchOS. Сообщество пользователей в ответ представило свою собственную операционную систему AsteroidOS, которая сможет заменить решение от Google.