AndroidStat

Статистика за август: Donut и Eclair больше не имеют значения

Казалось, что Android вышел на прямую стабильности и разработчики системы вот-вот перейдут с двух релизов в год на один, но неожиданно для всех Google объявили о подготовке Android 4.4 KitKat, отличном по кодовому имени от трех предыдущих релизе. Что это значит: грядет очередное усиление фрагментации или всё не так плохо на этом фронте?

Статистика Android за июль-2013

Google опубликовали ежемесячный отчет по версиям Android за июль 2013 года. Эта информация предназначена в первую очередь для разработчиков, хотя интересная и нам в аналитических целях. Несколько месяцев назад система подсчета была серьезно преобразована - теперь в статистику попадают только устройства, с которых посещали Google Play. Давайте посмотрим, как изменилась картина за прошедший месяц.

Jelly Bean в июне вырвался на первое место

С небольшой задержкой компания Google опубликовала статистику по версиям Android, ежемесячный отчет для разработчиков, позволяющий расставить приоритеты при создании или поддержке приложения. И июнь для всей системы стал знаменательным - ведь наконец-то семейство Jelly Bean переросло Android 2.3 Gingerbread.

Gingerbread против Jelly Bean: ситуация накаляется

Прошло лишь несколько дней с начала июня, а команда Android уже опубликовала на официальном сайте свежие статистические данные, собранные с активных посетителей Google Play. Есть все основания полностью доверять им, а значит уже в этом месяце состоится долгожданная смена лидеров в рейтинге версий мобильной ОС от Google.

Android JB в апреле вырвался на второе место

Начиная с прошлого выпуска ежемесячный чарт популярности версий Android серьезно поменялся за счет новой системы подсчета. Суть ее в том, что теперь в статистике учитываются только те смартфоны и планшеты, которые обращались к магазину Google Play. Ранее же туда попадали любые устройства на Android, хоть раз за отчетный период обращавшиеся к серверам Google. Естественно, новая система полезнее для разработчиков, так как показывает действительно интересующихся приложениями людей. Какие же изменения принес прошлый месяц для мобильной ОС от Google?

Статистика Android за март, новая система подсчета

После ухода Энди Рубина (Andy Rubin) команда разработчиков Android не стала менять традиции и вновь опубликовала ежемесячный чарт популярности версий мобильной ОС от Google. Правда, новая статистика кардинально отличается от предыдущей. теперь в нее попадают только обращавшиеся к Google Play смартфоны. Это гораздо полезнее создателям приложений, для которых и предназначены эти диаграммы.

Статистика Android: Gingerbread побежден

Android – самая популярная в мире операционная система для мобильных устройств, которая к тому же динамично развивается. Компания Google, выпуская новые версии ОС, старается следовать строгому графику с двумя мажорными обновлениями в год: на Google I/O и осенью. К сожалению, производители смартфонов и планшетов не могут, да и не хотят придерживаться всегда актуальной версии. Так что разработчикам приложений приходится следить, поддержку каких свежих функций вводить как можно быстрее. Благо, Google публикует отчет о соотношении между разными версиями Android. Новый несет много интересной информации.

Январь не принес изменений в Android

Команда разработчиков Android опубликовала ежемесячный отчет о соотношении версий операционной системы, содержащий также данные о популярности разрешений дисплеев и поддержке версий OpenGL ES. Информация в первую очередь интересна создателям приложений, но в некоторой степени может привлечь и рядовых пользователей. Она основана на данных, собранных в течение двух недель. Точного механизма измерения Google не разглашает, но считается, что источником служат посетители Google Play.

Android Jelly Bean уже на 10% устройств

На официальном сайте разработчиков Android традиционно в начале месяца обновилась статистическая информация о смартфонах, разрешениях экранов, поддержке OpenGL ES и соотношениях версий ОС. Последнее интересно не только разработчикам, но и нам. Тем более, что за минувший декабрь актуальный Jelly Bean достиг своего первого рекорда.

Ноябрьский взлет Android 4.1 Jelly Bean

Начало каждого месяца у нас знаменуется разбором очередных официальных статистических данных по версиям Android, которые так любезно предоставляет компания Google всем желающим. Забегая немного вперед хочется сказать, что новые данные содержат в себе интересные сюрпризы по росту свежих версий ОС. Впрочем, перейдем к цифрам.

Доля Android 4.1 до сих пор мала

В начале недели Google представили новую версию свой мобильной ОС, в которой внесли ряд системных и интерфейсных изменений. Первые устройства с сохранившим наименование Jelly Bean Android 4.2 появятся в продаже уже 13 ноября, а предыдущий Android 4.1 все еще не занял хоть какой-то существенной доли. Во всяком случае, об этом говорит официальная статистика, опубликованная на сайте для разработчиков.

Статистика версий Android: все те же тенденции

Начало месяца, а значит компания Google публикует на сайте для разработчиков ежемесячный отчет о том, какова же ситуация с распределением различных версий Android. Информация в первую очередь интересна для разработчиков, она показывает, на поддержку каких версий мобильной операционной системы от Google стоит потратить больше внимания при разработке программы или игры. Но не менее интересна она и для простых людей, активно следящих за развитием мобильной индустрии.