App Store

Приложение «Вконтакте» заблокировали за эротику в AppStore

«Вконтакте» заблокировали за эротику в AppStore

«ВКонтакте» заблокировали в App Store в связи с нарушением пункта 18.2 правил размещения приложений (наличие эротического содержания в загружаемых пользователями материалах). Однако оно скоро вернется в iPhone и iPad с обновленным дизайном.

Снимки передней панели iPad Air 2 появились в Сети

iPad Air 2 стал еще тоньше

Судя по фото, у новой модели панель дисплея теперь интегрирована в переднюю рамку, что дает возможность уменьшить толщину корпуса планшета в сравнении с iPad Air первого поколения. Подобную схему конструкции компания Apple использует в своих смартфонах.

Google Play обогнал App Store по количеству загрузок

В течение продолжительного времени безоговорочное лидерство на рынке "умных" мобильных устройств было за Apple, но более гибкая стратегия Google позволила Android сначала потеснить iOS в смартфонах, а затем завоевать и сегмент планшетных компьютеров. Сейчас мобильная ОС от Apple все еще лидирует по трафику и во многих аспектах магазина приложений, однако и здесь "зеленый робот" стремительно наступает.

Прибыль от приложений в Google Play растет

Еще несколько лет назад Android был очень маленьким, а приложения для фирменного магазина делали только настоящие энтузиасты. Монетизировались тогда все за счет рекламы, лишь самые отважные пробовали выпускать платные программы, ведь "на Andriod все воруют" и "пользователи Android лучше скачают худший бесплатный аналог". Сегодня ситуация кардинально изменилась и прибыль разработчиков, получаемая от экосистемы Android, растет хорошими темпами.

Android-приложения в 14 раз менее прибыльные, чем приложения для iOS

О том, что наиболее прибыльной мобильной ОС для разработчиков является именно iOS, известно достаточно давно. Теперь эту информацию подтверждает и официальная статистика, предоставленная компанией Piper Jaffray. Как следует из отчета, автором которого является Джин Мюнстер (Gene Munster), приложения для iPhone, iPod и iPad из App Store принесли своим создателям около 3.46 млрд. долларов США. Ели сравнивать эту цифру с доходами авторов программ для Android, показатели окажутся в 14 раз меньше, fа именно 240 млн. в национальной валюте США. Если верить официальным данным, от 85% до 90% всех денежных средств, расходуемых на покупку мобильных приложений, приходится на iOS. Эти показатели во многом обусловлены двумя факторами: количеством платных приложений и величиной их стоимости. В App Store, разумеется, катег

Android Market может догнать AppStore к концу лета

На данный момент Apple Appstore и Android Market — самые большие, по количеству представленных приложений, магазины мобильных приложений. Причем, магазин от Apple на первое мая опережал Android Market на 90 000 приложений. Но как выяснилось, динамика развития магазина приложений от Apple уже не такая хорошая, как раньше.

Загружено почти 8 миллиардов мобильных приложений

ABI Research - одна из самых признанных аналитических компаний в мире телекоммуникаций объявила, что в течении года из всех крупных магазинах приложений для мобильных устройств было суммарного загружено 7,9 миллиарда приложений, включая игры!

Android Market против AppStore

Пожалуй, на данный момент Android и iOS являются самыми инновационными и быстро растущими мобильными платформами в мире. Причем, Android-устройства уже становятся популярнее iPhone и iPad за счет того, что охватывают большее количество ценовых сегментов. Также одним из определяющих факторов роста мобильной платформы являются магазины приложений, их мы и рассмотрим.

Android Market демонстрирует отличный рост

Интернет-магазин приложений для коммуникаторов под управлением ОС Android существует уже больше года. За это время количество владельцев гуглофонов и спрос на программы увеличился в разы. А значит, увеличилось и предложение. Причем, довольно серьезно - недавно количество приложений в Android Market перевалило за 20.000.

Первые впечатления об Android маркет.

У одного человека из cnet появились новые снимки Android Market. Сегодняшний "урожай" это два снимка на которых видно обновленный интерфейс приложения. Как видно из фотографий это приложения для совершения покупок через Android Market. Возможно, по этим двум снимкам, можно представить каким будет обновленный интерфейс apps, теперь его цвета и линии более приятны глазу и соответствует общему стилю Android. Изменения претерпели и кнопки: теперь кнопка поиска вынесена из меню и, похоже, будет находиться справа на всех вкладках приложения, а в центре появились три кнопки для быстрого перехода. Информации о дате снимков нет.