App Store

256 приложений из App Store собирали личные данные

Приложения на SDK Youmi изъяты из App Store

Из магазина App Store было единовременно удалено сразу несколько сотен приложений. Причиной подобного шага стал отчет SourceDNA, который показал, что программы без разрешения собирали личные данные пользователей. Основаны приложения на SDK китайской компании Youmi.

Магазины App Store и Google Play удалили экстремистские материалы

Магазины App Store и Google Play удалили спорные материалы

События, связанные с блокировкой ряда страниц магазинов App Store и Google Play, получили свое завершение. Как оказалось, никакие блокировки пользователям не грозят — контролирующим организациям удалось договориться с руководством маркетов полюбовно.

Apple снижает цены в российском App Store

Снижение цен в российском App Store

Вследствие укрепления рубля компания Apple понизила цены в российском App Store, правда, совсем незначительно. Теперь приложение с ценой в 1 доллар обойдется в 59 рублей вместо прежних 62. При этом в других странах игры и программы наоборот подорожали.

Apple вводит политику двухнедельного возврата покупок в App Store

Две недели на возврат товара в App Store

Компания Apple вводит систему возврата покупок в iTunes, App Store и iBookstore. Если ранее вернуть деньги можно было только до получения оплаченного продукта, то теперь пользователи сделают это в любой момент до истечения двухнедельного срока.

Google пересмотрит политику в отношении условно-бесплатных игр

Новая политика Google в отношении freemium

Google подчинилась настойчивым требованиям со стороны Европейской комиссии и больше не станет называть игры, распространяемые по freemium-модели, бесплатными. Также они будут исключены из соответствующего ТОПа приложений.

Мошенники удаленно блокируют iPhone (Обновлено)

Мошенники блокируют iPhone

Хакеры научились удаленно блокировать смартфоны Apple с целью вымогательства денег за помощь в разлочке. Специалист сервисного центра Tech-Town уверяет, что добросовестным владельцам iPhone не стоит поддаваться панике —волноваться не о чем!

Приложение «Вконтакте» заблокировали за эротику в AppStore

«Вконтакте» заблокировали за эротику в AppStore

«ВКонтакте» заблокировали в App Store в связи с нарушением пункта 18.2 правил размещения приложений (наличие эротического содержания в загружаемых пользователями материалах). Однако оно скоро вернется в iPhone и iPad с обновленным дизайном.

Снимки передней панели iPad Air 2 появились в Сети

iPad Air 2 стал еще тоньше

Судя по фото, у новой модели панель дисплея теперь интегрирована в переднюю рамку, что дает возможность уменьшить толщину корпуса планшета в сравнении с iPad Air первого поколения. Подобную схему конструкции компания Apple использует в своих смартфонах.

Google Play обогнал App Store по количеству загрузок

В течение продолжительного времени безоговорочное лидерство на рынке "умных" мобильных устройств было за Apple, но более гибкая стратегия Google позволила Android сначала потеснить iOS в смартфонах, а затем завоевать и сегмент планшетных компьютеров. Сейчас мобильная ОС от Apple все еще лидирует по трафику и во многих аспектах магазина приложений, однако и здесь "зеленый робот" стремительно наступает.