Apple iPhone 5S

Qualcomm: 64-bit на мобильных не нужны

Самой неожиданной и громкой частью сентябрьского анонса Apple стал новый процессор A7, используемый в флагманском iPhone 5S. Этот первый в мире 64-разрядный SoC для пользовательских мобильных устройств наделал много шума в прессе, а необходимость перехода всей индустрии на новую архитектуру обсуждалась и на уровне производителей. И если Samsung уже заявили о разработке 64-bit чипа, то в Qualcomm отнеслись к этой идее резко негативно.

HTC One против Apple iPhone 5S в тестах

Главной особенностью нового топового iPhone для нас, гиков, стал даже не сканер отпечатков пальцев (эта функция интересна как раз рядовым пользователям), а 64-разрядный процессор Apple A7. Компания из Купертино первой решилась переходить на новую архитектуру, обогнав конкурентов и сделав огромный рывок в производительности. Истинность этого предположения проще всего проверить сравнением свежайшего iPhone 5S с вышедшим в начале этого года HTC One.

Новые iPhone "знакомы" и Nokia, и HTC

Вчерашний анонс Apple несмотря на некоторое общее разочарование вызвал бурную реакцию со стороны конкурентов. Например, компания Nokia выдвинула обвинения в копировании идеи с поликарбонатовыми яркими корпусами iPhone 5C и безвкусицы золотого iPhone 5S, да и представители HTC не удержались от подзуживания.

Apple анонсировали новую линейку iPhone: 5C и 5S

Несмотря на все препоны, которые компания Apple строит остальным мобильным ОС, влияние ее на индустрию нельзя не оценить. Скажем прямо - если бы корпорация из Купертино не представила в 2007 году первый iPhone, сегодняшние мобильные телефоны выглядели бы иначе. Apple, абсолютный новичок, быстро стал лидером и долгое время удерживал эту позицию. Прошедшая вчера презентация, как и все предыдущие, вызвала огромный интерес среди журналистов и поклонников. Но запомнится ли она будущим поколениям?