Beats

Beats не приостанавливают сотрудничество с HTC

Повышение узнаваемости бренда HTC у молодежи - вот та цель, которую ставили HTC, приобретая контрольный пакет акций Beats в 2011 году. Однако по прошествии двух лет основатели музыкального бренда выкупили акции обратно, объясняя этот шаг необходимостью расширения бизнеса и поиском новых инвесторов. Неужели сотрудничество двух компаний закончится и с корпусов смартфонов HTC пропадет надпись Beats Audio? На этот вопрос ответил главный операционный директор Beats Electronics.

Beats полностью выкупают свой бизнес у HTC

Чуть более двух лет назад корпорация HTC приобрела 51% акций музыкальной компании Beats Electronics за 300 миллионов долларов и благодаря сделке на корпусе смартфонов тайваньского производителя появился заветный логотип Beats Audio, а в фирменное программное обеспечение добавили одноименную технологию улучшения звука. Но по-видимому, результаты себя не оправдали - в сентябре столь тесное сотрудничество официально завершилось.

Основатели Beats хотят выкупить свои акции у HTC

Основатели Beats, Джимми Айвин (Jimmy Jovin) и известный больше как Dr.Dre Андре Янг (Andre Young), планируют выкупить оставшиеся акции у HTC. В 2011 HTC с помпой объявили о начале сотрудничества с Beats, которое также ознаменовалось покупкой более половины акций известного музыкального бренда. После этого на смартфонах HTC появился привлекающий внимание шильдик "Beats", а внутри обосновалось фирменное ПО по улучшению звука. Похоже, что казавшееся еще пару лет назад сверхвыгодным сотрудничество уже не выглядит таковым для Джимми и Андре.

Обновление Beats Audio для Windows Phone 8

Несмотря на потерю HTC лидирующих позиций в сегменте Windows Phone, компания не собирается бросать эту мобильную ОС и продолжит партнерство с Microsoft, об этом говорил исполнительный директор Питер Чоу (Peter Chou). Не забывают в HTC и уже выпущенных Windows Phone, обновляя фирменное уникальное программное обеспечение - начиная с прошлой недели небрендированные Windows Phone 8X и 8S начали получать обновление Beats Audio.

Beats готовит музыкальный сервис

Март прошлого года ознаменовался покупкой компанией Beats, известной по бренду Beats Audio, сервиса потоковой передачи музыки MOG. На тот момент немалая часть организации принадлежала корпорации HTC, так что в этом приобретении можно видеть и некоторый интерес со стороны тайваньцев. Никаких новостей, связанных с этим событием, в течение долгого времени не поступало, однако на прошедшей выставке CES было объявлено о запуске в этом году потокового музыкального сервиса от Beats под кодовым названием Daisy.

HTC сделает смартфон для Beats

В прошлом году тайваньский производитель мобильной электроники HTC вложил 300 миллионов долларов в известную компанию Beats Electronics. За эти деньги HTC досталась ровно половина бренда Beats. После этого в свет вышло несколько смартфонов HTC с надписью Beats Audio на корпусе и фирменной технологией "улучшения" звука, встроенной в программное обеспечение. Фактически, весь модельный ряд 2012 года имеет в себе технологии Beats. В конце июля этого года Beats выкупили у тайваньцев половину их доли, объяснив это тем, что таким образом им будет проще управлять компанией. Несмотря на это HTC сохраняет за собой эксклюзивное право использования Beats Audio в мобильных устройствах. Похоже, что сотрудничество двух компаний выходит на новый уровень – по слухам, HTC создаст для B

Beats возвращает себе контрольный пакет

Август 2011 года для компании HTC ознаменовался приобретением половины бизнеса производителя наушников Beats Electronics, известного брендом Beats Audio, и сотрудничеством с звездами западной популярной музыки. Самым важным из них является известный рэппер Dr. Dre, который к тому же является одним из основателей компании. Предприимчивые тайваньцы до конца 2011 года запустили три совместных продукта с Beats: HTC Sensation XE, Sensation XL и Rezound. Первые два из них вышли повсеместно, последний стал эксклюзивом для американского Verizon. В 2012 году сотрудничество пошло дальше – теперь все свежие Android-смартфоны оснащаются

Итальянские покупатели HTC One S и One X получат наушники Beats

После того как стало известно об оснащении технологией Beats Audio всех смартфонов серии HTC One, казалось уже решенным, что в комплект к ним попадут не обычные наушники, а urBeats от Beats Electronics. Однако, первые же покупатели обнаружили в коробке довольно простые наушники, правда, с плоским кабелем. HTC даже пришлось опубликовать официальное сообщение, которое гласит, что компания не считает необходимым комплектовать смартфоны наушниками от Beats - любой желающий и так сможет их приобрести отдельно. Это заявление касалось мирового рынка в целом, но тайваньская компания не прочь для некоторых стран сделать исключение.

Судьба комплектных наушников Beats

Поклонники марки HTC помнят, с какой помпой было объявлено о том, что тайваньский производитель смартфонов приобретает большую часть американской компании Beats, известной в основном своими наушниками. Фанаты с упоением обсуждали, что вскоре HTC исправят одну из важнейших, наравне с не очень качественной камерой, проблем своих смартфонов – посредственное звучание музыки. Решение проблемы не заставило себя ждать – сначала был анонсирован Sensation XE, а чуть позже появился Sensation XL. Для американского рынка в 2011 году так же выпустили мощный музыкальный флагман HTC Rezound. Чем же отличались эти смартфоны от о

HTC готовит сервис трансляции музыки?

Компания HTC создает вокруг своих продуктов настоящую экосистему. Для этого покупаются сервисы, компании, заключаются договоры о сотрудничестве, развивается фирменный интерфейс и создается узнаваемый дизайн самих устройств. Вчера появилась информация, что HTC будет первым производителем, который лицензирует сервис PlayStation у Sony, сегодня же стали говорить о скором анонсе сервиса потокового воспроизведения музыки.

Monster расстаются с Beats: кто будет производить наушники для HTC?

После пятилетнего сотрудничества компании Beats Electronics и Moster расстаются. Производитель наушников Monster, который лишь несколько дней назад объявил об отбрасывании Cable из названия, решил отказаться от продления контракта с Beats Electronic. Причем со стороны Beats Electronics решение было аналогичным. Как это отразится на музыкальных продуктах HTC?

HTC Rezound: проблемы со звуком?

В начале ноября производитель мобильных устройств HTC и североамериканский мобильный оператор Verizon представили HTC Rezound. Новый смартфон с замечательным и самым совершенным на рынке экраном так же оснащен отдельным качественным звуковым аппаратным кодеком от Analog Devices и программным DSP, над настройками которого поработали и инженеры Beats Electronics. Последнее в паре с качественными наушниками iBeats от тех же Beats Electronics должно было обеспечить великолепное звучание музыки. Но так ли получилось в итоге?