бенчмарк

В HTC One max просто не может быть Snapdragon S4!

Еще неделю назад тесные ряды поклонников будущего HTC One max значительно сократились, а причиной тому послужили слухи об установке в смартфон процессора Snapdragon S4 Pro вместо ожидаемого топового Snapdragon 800. Впрочем, сейчас эти данные можно поставить под сомнение - в тестах производительности прототип демонстрирует результаты, которые никак не могут соответствовать результатам чипа из модельного ряда прошлого года.

HTC Butterfly s против HTC One в тестах

Представленный в прошлом месяце HTC Butterfly s внешне походит на родоначальника серии, компания решила использовать узнаваемый дизайн. Впрочем, и технически новинка не слишком серьезно отличается от прародителя, особо можно выделить только двойные фронтальные стерео-динамики, камеру UltraPixel и процессор Qualcomm Snapdragon 600, аналогичный установленному в One, но работающий на большей частоте. Какой же прирост производительности могут дать эти дополнительные 200МГц?

Тесты Qualcomm Snapdragon 800 на MDP

Компания Qualcomm, крупнейший в мире производитель чипов для мобильных устройств, всегда незадолго до запуска нового центрального SoC выпускает тестовое устройство для разработчиков, с помощью которого они могут оптимизировать свое ПО для этого чипа. На этот раз в преддверие выхода Qualcomm Snapdragon 800 было анонсировано сразу два Mobile Development Platform (MDP) – планшет и смартфон, которые уже успели протестировать.

Тестирование производительности HTC First

Сейчас под производительностью смартфона чаще всего подразумевают результаты в синтетических тестах, так как приложения и большинство игр без проблем работают даже на относительно средних устройствах, визуальных отличий в скорости при этом почти нет. Кроме того, с каждым годом чипы становятся быстрее и свежий "середнячок" может не только соперничать в тестах с прошлогодним флагманом, но и превосходить его.

HTC Butterfly против Sony Xperia Z: дисплей и производительность

Первым в мире смартфоном с FullHD-дисплеем стал J Butterfly производства HTC, чуть позже вышла американская версия этого устройства под названием Droid DNA и сразу несколько азиатско-европейских, получивших имя HTC Butterfly. Несмотря на заметную схожесть, есть у них и некоторые ключевые различия, которые мы обозначали в отдельном обзоре. Первым среди конкурентов на новинки отреагировала японская корпорация Sony – на CES был анонсирован суперфлагман Xperia Z с таким же по разрешению дисплеем. Продажи его уже начались на некоторых рынках, в России же смартфон появится до конца квартала. Краткое и в основном визуальное сравнение монст

Epic Citadel – заслуженный бенчмарк для Android

Игровой движок, то есть набор инструментов, серьезно упрощающих создание игрового проекта, Ureal Engine от Epic Games прошел долгий путь, начавшийся еще в 1998 году. На сегодняшний момент разрабатываемые на нем проекты можно видеть на ПК, игровых консолях и даже мобильных платформах. Развитие Unreal Engine не остановилось до сих пор, в прошлом году была продемонстрирована четвертая версия движка. Для демонстрации возможностей предыдущей, третьей версии на мобильных платформах Epic Games еще в сентябре 2010 года представили iOS-версию специального бенчмарка. И наконец, демо-сцена Epic Citadel появилась и на Android.

Google представляет бенчмарк Octane

Весь основной бизнес компании Google крутится вокруг интернета и поиска. Даже мобильная операционная система Android является лишь одним из способов дать потребителю сервисы поискового гиганта. А для того, чтобы потребителю было комфортно, его устройство должно достаточно быстро работать с веб-страничками и правильно отображать их. Касается это и языка JavaScript, который является основой динамического веба сегодня. И чтобы проверить скорость работы JavaScript в браузере устройства, Google представляет новый бенчмарк Octane.

HTC Amaze 4G: тесты новинки для T-Mobile

В конце сентября американское отделение HTC и оператор T-Mobile показали новый смартфон, который стоит отнести к так называемым "флагманам" — HTC Amaze 4G. В какой-то мере данный смартфон — улучшенная по многим параметрам версия версия HTC Sensation 4G (операторской версии Сенсации) в новом корпусе и с дизайном, присущим HTC-смартфонам, брендированным T-Mobile. Мы уже описывали внешность этого смартфона и основные его особенности, теперь же стоит взглянуть насколько он мощнее HTC Sensation.

WP Bench — лучший бенчмарк для Windows Phone 7

Пользователи любых вычислительных устройств всегда любили сравнить аппараты и выявить, чья же «игрушка» быстрее и мощнее. Для того, чтобы проще сопоставить результаты, появился такой класс приложений, как тест на производительность или Benchark. Владельцев современных смартфонов так же можно без зазрения совести отнести к людям, владеющими вычислительными машинами, а уж посоревноваться между собой они всегда любили. Бенчмарки для мобильных устройств существовали как для обычных телефонов с J2ME, так и для мощных смартфонов на Symbian, Windows Mobile или Android. Роберт Варга (Robert Varga) же создал замечательный бенчмарк для Windows Phone 7, назвав его WP Bench.

Vellamo для Android от Qualcomm: протестируй свой браузер

Компания Qualcomm представила Vellamo. Деятельность Qualcomm многогранна. Компания разрабатывает и выпускает процессоры для мобильных устройств (их мы видим в большинстве устройств HTC), занимается исследованиями в области дополненной реальности, а так же создает программные продукты. Vellamo как раз и является подобным продуктом — набором тестов для браузера Android-устройства.

CF-Bench: бенчмарк от создателей Chainfire 3D

Человек устроен так, что ему постоянно нужно сравниваться себя с другими. Любой член общества это делает, но один осознает и стремится к сравнению, а другой от этого прилюдно всячески открещивается, но в душе все же равно сравнивает себя, свои действия и даже свой телефон с телефонами других людей. Потому так сильна была индустрия оценочных программ (бенчмарков) на персональных компьютерах, и не менее развита она на мобильных устройствах. Для Android-устройств существует несколько известных бенчмарков: Neocore, Linpack, Quadrant и AnTutu. Но вчера к этому семейству присоединился еще один достойный тест — CF-Bench.