бенчмарк

Создатели AnTuTu Benchmark борются с обманом

Создатели AnTuTu, одного из популярнейших бенчмарков, объявили о начале борьбы с производителями смартфонов и планшетов, "обманывающих" тесты, а значит и потребителей. Результатом работы стала новая версия приложения для оценки производительности - AnTuTu Benchmark X. В ней разработчики использовали секретные методы маскировки, не позволяющие "читерам" понять, что перед ними бенчмарк.

Производители смартфонов "обманывают" бенчмарки

Производительность современных топовых мобильных процессоров серьезно превосходит необходимую для нормальной работы ОС, отрисовки текстур и эффектов в большинстве игр. Это легко доказывают актуальные устройства среднего сегмента, плавность работы интерфейса на которых визуально не отличается от таковой на флагманах. Для чего же производители устанавливают все более мощные процессоры в новые смартфоны и планшеты? Правильно, для синтетических тестов! Как оказалось, они еще и обманывают бенчмарки, а значит - пользователей.

HTC One против Apple iPhone 5S в тестах

Главной особенностью нового топового iPhone для нас, гиков, стал даже не сканер отпечатков пальцев (эта функция интересна как раз рядовым пользователям), а 64-разрядный процессор Apple A7. Компания из Купертино первой решилась переходить на новую архитектуру, обогнав конкурентов и сделав огромный рывок в производительности. Истинность этого предположения проще всего проверить сравнением свежайшего iPhone 5S с вышедшим в начале этого года HTC One.

В HTC One max просто не может быть Snapdragon S4!

Еще неделю назад тесные ряды поклонников будущего HTC One max значительно сократились, а причиной тому послужили слухи об установке в смартфон процессора Snapdragon S4 Pro вместо ожидаемого топового Snapdragon 800. Впрочем, сейчас эти данные можно поставить под сомнение - в тестах производительности прототип демонстрирует результаты, которые никак не могут соответствовать результатам чипа из модельного ряда прошлого года.

HTC Butterfly s против HTC One в тестах

Представленный в прошлом месяце HTC Butterfly s внешне походит на родоначальника серии, компания решила использовать узнаваемый дизайн. Впрочем, и технически новинка не слишком серьезно отличается от прародителя, особо можно выделить только двойные фронтальные стерео-динамики, камеру UltraPixel и процессор Qualcomm Snapdragon 600, аналогичный установленному в One, но работающий на большей частоте. Какой же прирост производительности могут дать эти дополнительные 200МГц?

Тесты Qualcomm Snapdragon 800 на MDP

Компания Qualcomm, крупнейший в мире производитель чипов для мобильных устройств, всегда незадолго до запуска нового центрального SoC выпускает тестовое устройство для разработчиков, с помощью которого они могут оптимизировать свое ПО для этого чипа. На этот раз в преддверие выхода Qualcomm Snapdragon 800 было анонсировано сразу два Mobile Development Platform (MDP) – планшет и смартфон, которые уже успели протестировать.

Тестирование производительности HTC First

Сейчас под производительностью смартфона чаще всего подразумевают результаты в синтетических тестах, так как приложения и большинство игр без проблем работают даже на относительно средних устройствах, визуальных отличий в скорости при этом почти нет. Кроме того, с каждым годом чипы становятся быстрее и свежий "середнячок" может не только соперничать в тестах с прошлогодним флагманом, но и превосходить его.

HTC Butterfly против Sony Xperia Z: дисплей и производительность

Первым в мире смартфоном с FullHD-дисплеем стал J Butterfly производства HTC, чуть позже вышла американская версия этого устройства под названием Droid DNA и сразу несколько азиатско-европейских, получивших имя HTC Butterfly. Несмотря на заметную схожесть, есть у них и некоторые ключевые различия, которые мы обозначали в отдельном обзоре. Первым среди конкурентов на новинки отреагировала японская корпорация Sony – на CES был анонсирован суперфлагман Xperia Z с таким же по разрешению дисплеем. Продажи его уже начались на некоторых рынках, в России же смартфон появится до конца квартала. Краткое и в основном визуальное сравнение монст

Epic Citadel – заслуженный бенчмарк для Android

Игровой движок, то есть набор инструментов, серьезно упрощающих создание игрового проекта, Ureal Engine от Epic Games прошел долгий путь, начавшийся еще в 1998 году. На сегодняшний момент разрабатываемые на нем проекты можно видеть на ПК, игровых консолях и даже мобильных платформах. Развитие Unreal Engine не остановилось до сих пор, в прошлом году была продемонстрирована четвертая версия движка. Для демонстрации возможностей предыдущей, третьей версии на мобильных платформах Epic Games еще в сентябре 2010 года представили iOS-версию специального бенчмарка. И наконец, демо-сцена Epic Citadel появилась и на Android.

Google представляет бенчмарк Octane

Весь основной бизнес компании Google крутится вокруг интернета и поиска. Даже мобильная операционная система Android является лишь одним из способов дать потребителю сервисы поискового гиганта. А для того, чтобы потребителю было комфортно, его устройство должно достаточно быстро работать с веб-страничками и правильно отображать их. Касается это и языка JavaScript, который является основой динамического веба сегодня. И чтобы проверить скорость работы JavaScript в браузере устройства, Google представляет новый бенчмарк Octane.

HTC Amaze 4G: тесты новинки для T-Mobile

В конце сентября американское отделение HTC и оператор T-Mobile показали новый смартфон, который стоит отнести к так называемым "флагманам" — HTC Amaze 4G. В какой-то мере данный смартфон — улучшенная по многим параметрам версия версия HTC Sensation 4G (операторской версии Сенсации) в новом корпусе и с дизайном, присущим HTC-смартфонам, брендированным T-Mobile. Мы уже описывали внешность этого смартфона и основные его особенности, теперь же стоит взглянуть насколько он мощнее HTC Sensation.

WP Bench — лучший бенчмарк для Windows Phone 7

Пользователи любых вычислительных устройств всегда любили сравнить аппараты и выявить, чья же «игрушка» быстрее и мощнее. Для того, чтобы проще сопоставить результаты, появился такой класс приложений, как тест на производительность или Benchark. Владельцев современных смартфонов так же можно без зазрения совести отнести к людям, владеющими вычислительными машинами, а уж посоревноваться между собой они всегда любили. Бенчмарки для мобильных устройств существовали как для обычных телефонов с J2ME, так и для мощных смартфонов на Symbian, Windows Mobile или Android. Роберт Варга (Robert Varga) же создал замечательный бенчмарк для Windows Phone 7, назвав его WP Bench.