Билайн

Произведена первая смена оператора с сохранением номера

Порой желанию сменить оператора сотовой связи препятствует необходимость перехода на совершенно новый телефонный номер. Несмотря на наличие систем переадресации такие вынужденные меры по-прежнему останавливают многих пользователей. Решением данной ситуации станет инициатива Министерства связи и массовых коммуникаций, которая предполагает возможность переноса собственного номера при подключении к иному сотовому оператору.

LTE придет в небольшие населенные пункты

О скором приближении счастья в виде скоростного интернета, в том числе и беспроводного, государственные чиновники говорят уже не один год. И действительно, большой четверке операторов (МегаФон, МТС, Билайн-Вымпелком и Ростелеком) выделили под развитие 4G необходимые частоты, а те даже построили сети на основе LTE, но ограничились лишь крупными городами. А ведь главной целью проекта было обеспечение доступа к Сети даже в небольших населенных пунктах. В ближайшее время ситуация может сдвинуться с мертвой точки.

Покупка со счета "Билайн" в Windows Phone Store

Иногда кажется, что безналичный расчет и пластиковые карты глубоко проникли в жизнь людей по всему миру, однако в реальности это далеко не так. Существует немало развивающихся стран, где пластиковые карты почти не используют, а есть регионы, где им не доверяют или стараются лишний раз "не светить", используя лишь для получения зарплаты. Продажи приложений в таких регионах заторможены, люди стараются использовать бесплатные игры и программы, однако ситуацию можно разрешить с помощью оплаты покупок через операторский билинг. Вскоре такая возможность должна появиться у российских владельцев Windows Phone, являющихся абонентами "Билайн".

"Билайн" вводит оплату покупок в Google Play

Один из трех крупнейших российских операторов, "Билайн" (компания "ВымпелКом") вводит оплату покупок в Google Play со счета абонента. О запуске этой услуги стало известно еще летом, но уже тогда в качестве вероятных сроков запуска указывали конец года. Наконец абоненты "полосатого" оператора смогут не волноваться из-за отсутствия пластиковой карты.

В России введен межсетевой аварийный роуминг

Сегодня "Роскомнадзор", организация занимающаяся надзором за всем, что относится к связи, опубликовала на сайте новость о заключении "соглашения о межоператорском аварийном роуминге". Пока оно было подписано только четырьмя крупнейшими операторами России, но официальные лица ожидают скорого присоединения к нему и других компаний, предоставляющих услуги передвижной радиосвязи.

Оплата покупок в Google Play со счета "Билайн"

Корпорация Google стремится сделать удобным не только интерфейс Android, но и всю экосистему, что создается вокруг этой операционной системы. Касается это и такой важной части как магазин приложений. Google Play, как он сейчас называется, изначально был рассчитан на оплату покупок со счета, закрепленного за пластиковой картой. Со временем Android распространился в таких странах, где культура использования карт еще не образовалась, так что Google приходится вводить оплату покупок в Google Play со счета оператора. Первый эксперименты в этой области начались более года назад, сегодня же стало известно, что оплата со счета оператора приходит и в Россию!