Blackberry

BlackBerry представит смартфон с разрешением экрана 1440х1440 пикселей

Новинка BlackBerry получит экран 1440х1440 пикселей

Вопреки всем финансовым трудностям компания BlackBerry продолжает разрабатывать новые мобильные устройства. В ближайшее время этот производитель планирует выпустить довольно необычный аппарат, обладающий квадратным дисплеем с разрешением 1440х1440 пикселей.

Новый тест мобильных браузеров от Microsoft

На всех крупных событиях, которые хотя бы частично касаются Windows Phone 7, компания Microsoft проводит показательное тестирование тех или иных возможностей грядущего обновления Mango. Довольно часто это бывают тесты браузеров, в которых принимают участие не только продукты на Windows Phone, но и смартфоны на Android, Apple iPhone 4 и бизнес-коммуникаторы BlackBerry от RIM.

Сравнение скорости разработки под Windows Phone и BlackBerry

Корпорация Microsoft среди всех плюсов Windows Phone любит выделять простоту и скорость разработки приложений под эту мобильную платформу. Действительно, Visual Studio 2010 — великолепный инструмент для разработки приложений, они имеет долгую историю развития, что положительно сказывается на удобстве использования. Мак Павловски (MAX PAULOUSKY) решил доказать, что быстрая скорость разработки под Windows Phone — не просто слова.

Пользователи Android самые "прожорливые"

Небезызвестная компания Nielsen — одна из ведущих организаций, промышляющих статистикой в сфере мобильных технологий, провела очередное исследование. На этот раз оно касается рынка США и вот с какой стороны: специалисты компании попытались выяснить, пользователи какой ОС потребляют наибольшее количество интернет-трафика.

Apple поконкурирует с Google в торгах за патенты Nortel

Чем ближе дата торгов, которые решат судьбу ряда патентов обанкротившегося в 2009м году канадского производителя сетевого оборудования, тем больше суеты вокруг этого мероприятия. 27го июня корпорация Apple, которой дали разрешение на участие в аукционе, поторгуется с Google, как наиболее вероятным обладателем, за патенты разорившейся Nortel.

Nielsen: Android становится популярнее в США

Исследовательское агентство Nielsen сообщает о том, что операционная система Android, несмотря на все те проблемы, что любят подмечать телеком-журналисты (большая часть которой всем сердцем предана Apple), находит все больше отклика в сердцах обычных американских покупателей.