BlinkFeed

Анонсирован HTC One max

Абсолютно неожиданно даже для себя (в англоязычном пресс-релизе стоит дата 15 октября) компания HTC анонсировала One max, нового члена флагманского семейства смартфонов с металлическим корпусом. Устройство отличается от двух "братьев" большим по размеру экраном и наличием сканера отпечатков пальцев, который можно назвать главной особенностью, поддержкой карт памяти, а также более свежим ПО.

Как создавался HTC BlinkFeed

Пятая версия HTC Sense стала большим шагом вперед, в ней дизайнеры полностью изменили общий стиль оболочки, избавились от излишней аляповатости и мрачности, сделали интерфейс более плоским, современным, добавили множество эффектов и несколько новых приложений. Самым известным из них стал BlinkFeed, персональная новостная лента прямо на экране смартфона, о процессе создания которой рассказывает новая статья в официальном блоге.

Zoe и BlinkFeed появятся на HTC One X

Прошлогодний флагман HTC все еще остается актуальным: его техническая начинка достаточно современна, да и программное обеспечение несильно уступает установленному в свежем One. Фактически, внутри обоих смартфонов официально Android 4.1.2, а вот фирменные оболочки Sense, установленные поверх самой ОС, отличаются друг от друга на поколение. Но если верить слухам, HTC One X и еще несколько моделей 2012 года в скором времени получат обновление до Sense 5 с как минимум двумя ключевыми нововведениями - BlinkFeed и Zoe.

Реклама BlinkFeed: прекращайте копать

Стоит телефону оказаться в руках - и люди сразу начинают проверять обновления во всех социальных сетях и новостных сервисах, коих сейчас предостаточно. Немало времени тратится на банальное открытие приложения и получение свежей порции информации, и в погоне за удобством HTC решили дать пользователям BlinkFeed, способ читать все в одной ленте, прямо на рабочем столе. Но как просто и доступно объяснить преимущества такого подхода, да еще и в рамках короткого ролика? Кажется, в рекламном отделе компании нашли решение.

Жизнь с HTC BlinkFeed... и без него

Сегодня в мобильном устройстве программная составляющая не менее важна, чем его внешний вид или производительность. HTC уже много лет уделяют серьезное внимание этой части своих устройств, постоянно улучшая собственную оболочку HTC Sense. В ее пятой версии, которую пока можно увидеть только на новом флагмане One, появилось несколько инновационных функций, аналогов которых у конкурентов нет. Одна из них, HTC BlinkFeed – красиво оформленная и собранная по вкусу пользователя лента новостей. Как ей пользоваться? Как настраивать? Можно ли ее отключить?

HTC станет агрессивнее

Выход HTC One и активная рекламная кампания вокруг него – один из кирпичиков новой маркетинговой стратегии HTC, призванной вывести компанию из кризиса. Так называемый "Маркетинг 2.0" состоит из множества элементов, в число которых входит большая публичность первых лиц компании, жесткий контроль за продвижением на всех рынках со стороны головного офиса, локальные стратегии для каждой страны и общее повышение агрессивности. Последнее явно озвучил нынешний президент HTC по продажам на глобальном рынке, Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie).

Подробности о сервисе HTC BlinkFeed

Чем меньше времени остается до выхода HTC One в открытую продажу, тем больше мы узнаем подробностей о новом флагмане. Мы уже рассказывали о новой камере смартфона с технологией Ultarpixel, сервисе ZoeShare и других уникальных особенностях аппарата от тайваньской компании. Теперь на очереди центральный элемент обновленного интерфейса Sense 5.0 – индивидуальная лента новостей BlinkFeed, тем более, что подробности о ее настройке и контент-провайдерах появились в сервисе HTC Get Started.

Ultrapixel-камеры появятся и в других моделях HTC

Подготавливая свой новый флагман, в HTC проделали громадный объем работы, в результате которой смогли вывести на рынок смартфон с множеством уникальных аппаратных и программных функций. Теперь в компании готовятся внедрить опробованные в HTC One решения и в другие свои модели — камеры с технологией Ultrapixel, а также сервисы BlinkFeed и Zoe станут стандартными для будущих устройств.

Главный дизайнер HTC о Sense 5

Одной из главных черт, отличающих смартфоны HTC от продукции других производителей, всегда была фирменная интерфейсная оболочка HTC Sense, первая версия которой для операционной системы Android появилась еще в 2009 году. С выходом нового флагмана HTC One программа обновится до версии 5.0 и предоставит пользователям совершенно переработанный способ организации рабочего стола и отображения информации. После официального анонса смартфона главный дизайнер пользовательских интерфейсов Дрю Бэмфорд (Drew Bamford) рассказал в блоге HTC о работе над новой версией Sense.