Bluetooth

Harman JBL Authentics L8 и L16 — акустические системы в винтажном дизайне

Harman JBL Authentics L8 и L16 — новые акустические системы

Компания Harman представила линейку домашних акустических систем JBL Authentics двумя моделями: L8 и L16. В серии JBL Authentics впервые используется технология Harman Clari-Fi, которая восстанавливает до 90% деталей мелодии, потерянных при сжатии файла.

Samsung Gear Fit работает не только с южнокорейскими смартфонами

Gear Fit от Samsung неофициально работает со смартфонами других фирм

Гаджет можно «подружить» не только со смартфонами от Samsung, для этого потребуется обновить их ОС до Android 4.4 KitKat и установить несколько приложений. Затем браслет Gear Fit подключается по Bluetooth. В основном все работает довольно корректно, однако некоторые функции недоступны.

HTC M8 прошел сертификацию Bluetooth

Сертификация у огромного количества международных и региональных организаций - тяжелый, но необходимый шаг на пути смартфона к покупателю. Есть среди них и те, что контролируют выполнение мобильным устройством установленных норм стандартов связи. К числу таких организаций относится и Bluetooth SIG, которая на днях постановила, что финальные версии M8 в полной мере поддерживают Bluetooth 4.0.

Qualcomm Gimbal оповестит о скидке рядом

Часто можно услышать, что большая часть современных технологий создана лишь для развлечения и не привносит ничего действительно полезного. Спорить с этими заявлениями сложно, однако некоторые компании все же пытаются улучшить жизнь людей с помощью небольших инноваций для конечного потребителя. Например, Qualcomm представил Gimbal - устройство для оповещения о скидках и акциях, которое поможет как покупателю, так и продавцу.

Утвержден стандарт Bluetooth 4.1, ориентированный на носимые устройства

Организация Bluetooth Special Interest Group (SIG), занимающаяся развитием самой известной среди потребителей технологии беспроводной передачи данных, представила новую версию протокола. Первый шаг к появлению нормальных носимых устройств с низким энергопотреблением был сделан еще с введением профиля Low Energy для BT 4.0, а в свежий Bluetooth 4.1 внесли много изменений, улучшающих взаимодействие с Wearable Devices.

Gramovox - граммофон, работающий через Bluetooth

Представьте себе - вы дома, освещение в вашей квартире, обставленной в стиле ар-деко, приглушено, в руках бокал «Шато Икем», из граммофона уютно звучит джаз... Думаете, с граммофоном мы перегнули? Вовсе нет! С Gramovox это вполне реально. На смелый дизайн и винтажное звучание разработчиков вдохновил граммофон 1920-х годов под названием «Magnavox R3». Однако Gramovox - не просто копирование старого, это эклектика, в которой сочетаются современные технологии и старинная эстетика прошлого века, с приходом которого целые семьи собирались у граммофона, чтобы послушать новости, музыку и радиопостановки. Gramovox же заботливо воспроизводит ту волшебную атмосферу единения, которой так не хватает современным семьям.

TREWGrip - необычная QWERTY-клавиатура для смартфонов и планшетов

Если вы когда-либо хотели приобрести себе самое современное мобильное устройство с мощной начинкой да еще и удобной QWERTY-клавиатурой, то проект TREWGrip может помочь воплотить это мечту в жизнь. Речь в данном случае идет не о новейшем флагмане с полноценным набором механических клавиш, а о подключаемом устройстве ввода текста, благодаря которому общаться в социальных сетях и вести простую SMS-переписку станет гораздо удобнее.

Следующий Android - в ближайшие месяцы

Еще вчера днем телеком-мир гадал, представит Google на открытии конференции для разработчиков Android 4.3 Jelly Bean или же 5.0 Key Lime Pie, однако ни одно из предположений не оказалось верным - анонса новой версии не состоялось, по-прежнему самым актуальным остается Android 4.2, а все надежды перенеслись на осень. Однако следующее обновление операционной системы может случиться и раньше.