Cher Wang

Шер Вонг о планах HTC в Китае и отношениях с Microsoft

Сложно сказать, кто из руководителей HTC чаще общается с прессой: исполнительный директор Питер Чоу (Peter Chou) или же председатель совета директоров Шер Вонг (Cher Wang). Но стоит отметить, что сфера этого общения разграничена - если господин Чоу ближе непосредственно к устройствам, то госпожа Вонг чаще говорит о компании в целом. К примеру, на днях в интервью китайскому новостному порталу Sina она рассказала о планах HTC в Китае и отношениях с Microsoft.

Шер Вонг не будет смещать Питера Чоу

При создании смартфонов HTC стараются придерживаться инноваций и передовых технологий, но главная цель любой коммерческой компании - получение прибыли. К сожалению, с этой задачей дела обстоят неважно, а злые языки даже начали пророчить скорый "уход" Питера Чоу (Peter Chou), исполнительного директора компании. Что же об этом думает председатель совета директоров HTC?

HTC работает над собственной ОС для Китая

Неофициальная информация о разработке в недрах HTC собственной операционной системы появляется в прессе практически ежегодно. И с такой же регулярностью официальные лица отрицают слухи, заявляя о приверженности Android и мобильной ОС от Microsoft. Но возможно, приверженность распространяется только на глобальный рынок, на каком-нибудь из местных HTC вполне может попробовать себя в роли создателя ОС.

Шер Вонг подарила HTC One каждому акционеру

На прошлой неделе руководство HTC собирало крупнейших акционеров для оглашения текущей отчетности и планов по повышению прибыльности компании. Ключевой фигурой на мероприятии стал Питер Чоу (CEO HTC), однако и Шер Вонг (Cher Wang), как председателю совета директоров, также пришлось отвечать на ряд вопросов. Кроме того, по ее личному поручению держателям акций был сделан щедрый подарок.

Шер Вонг в списке влиятельнейших женщин

Шер Вонг, одна из наиболее влиятельных лиц и сооснователь HTC, вот уже много лет состоит в должности председателя совета директоров компании, являющейся одной из ключевых на Тайване. Вклад госпожи Вонг в развитие экономики острова и региона в целом действительно значительный, очередное подтверждение тому - укрепление позиций в списке самых влиятельнейших женщин мира.

15 000 HTC Flyer в подарок ученикам

Несмотря на не самое лучшее финансовое положение HTC активно участвует в благотворительной деятельности по всему миру. Недавно компания передала партию в 100 000 планшетов Flyer женщинам в азиатском регионе, но останавливаться на этом не собирается. Следующим шагом основанного HTC благотворительного фонда станет "цифровая помощь" образовательным учреждениям Тайваня, уже скоро к ним отправится около 15 000 планшетных компьютеров.

HTC подарит 100 тысяч планшетов женщинам в Юго-Восточной Азии

Хотя основной целью любых коммерческих организаций является извлечение прибыли, многие крупные компании принимают на себя дополнительные социальные обязательства, внося посильный вклад в развитие общества. Как правило, они связаны с обеспечением рабочих мест, соблюдением экологических стандартов или помощью социально незащищенным группам людей. Участвует в этом и HTC – Шер Вонг (Cher Wang), одна из сооснователей компании, известная своей благотворительной деятельностью, объявила, что раздаст 100 тысяч планшетов молодым женщинам Юго-Восточной Азии.

HTC M7 в руках Питера Чоу

На прошлой неделе компания HTC устраивала для своих тайваньских работников мощный праздник по случаю окончания года. На ивент были приглашены местные суперзвезды, которые конечно, восхищались продукцией и в частности - HTC Butterfly. На сцене также выступили люди из правления корпорации, особенно присутствующим запомнилось зажигательное выступление CEO Питер Чоу (Peter Chou), который во время него даже показал M7, еще не анонсированный флагманский смартфон .

Шер Вонг не "копает" под Питера Чоу

Любая подобная информация очень серьезно обсуждается в Тайване. Компании-производители электроники - двигатели экономики этого острова, поэтому слухи о "разладе в верхах" компании HTC встревожили местную прессу . К счастью, Шер Вонг (Cher Wang), председатель совета директоров HTC и богатейшая женщина Тайваня, опровергла утверждение о грубых отзывах в сторону Питера Чоу (Peter Chou), CEO этой же тайваньской компании.

HTC создаст еще один благотворительный фонд

Тайваньская компания HTC наряду с инновационными разработками в сфере мобильных технологий занимается и различного рода инвестиционными проектами. И некоторые из них являются некоммерческими и не касаются развития какой-то отдельной компании или отрасли, а представляют собой вложения в будущее страны. В данном случае речь идет о благотворительности, направленной на обеспечение более удобной среды обучения для будущего поколения жителей острова.

Шер Вонг о прошедших выборах главы Тайваня

В прошедшую субботу, 14 января, были объявлены результаты президентских выборов Тайваня. По итогам голосования Ма Инцзю останется на своем посту еще на один срок. После объявления результатов некоторые влиятельные деятели острова высказали свое мнение относительно выборов, а также надежды на ближайшие 4 года. В их числе оказалась и Шер Вонг (Cher Wang), председатель четвертого по величине производителя мобильной электроники.

HTC может начать выпуск Android-смартфонов стоимостью до 100$

Тайваньский производитель мобильных устройств, компания HTC, в своем стремлении занять более обширную нишу на мировом рынке смартфонов может начать выпуск Android-устройств, стоимость которых не будет превышать 100 долларов США. Об этом сообщает одно из местных печатных изданий. Подобного рода выводы были сделаны на основе выступления председателя совета директоров компании HTC Шер Вонг (Cher Wang), которое состоялось на проходившем в Гонконге технологическом форуме "Asia D: All Things Digital". Аналитики отрасли мобильных технологий склонны утверждать о плановом внедрении недорогих смартфонов тайваньского производства для борьбы с основным конкурентом в лице корпорации Apple. На презентации iPhone 4S было объявлено о политике лояльности к покупателю и снижению стоимости устройств. В