Cher Wang

Аналитики: Шер Вонг должна выкупить контрольный пакет акций HTC

Аналитики считают, что Шер Вонг должна выкупить акции HTC

Несмотря на все попытки HTC выбраться из кризиса, явных признаков выхода из него пока нет. Финансовые показатели производителя с каждым кварталом все хуже, акционеры усиливают давление. Аналитики считают, что руководство HTC для улучшения ситуации должно следовать по пути Майкла Делла.

Представлен HTC Desire 816

И хотя главный анонс HTC в этом году назначен лишь на конец марта (именно тогда официально представят флагманский продукт), компания не намерена пропускать выставку Mobile World Congress. Именно поэтому тайваньский производитель собрал сегодня всех журналистов, присутствующих на ней ради небольшой, но важной презентации, героем которой стал новый смартфон доступного сегмента под названием HTC Desire 816.

HTC уделят больше внимания доступному сегменту

Прошлый год для HTC был наполнен экспериментами и неоднозначными решениями - это делалось для того, чтобы вывести компанию из крутого финансового пике. Несмотря на великолепные отзывы о флагмане и других смартфонах тайваньского бренда, все попытки провалились, о чем ясно говорят финансовые результаты, которые с каждым кварталом становились лишь хуже. В HTC считают, что одна из причин этого - недостаточное внимание к среднему и нижнему ценовым сегментам. В 2014 году руководство планирует это исправить.

Носимые устройства от HTC появятся в конце 2014 года

Тема носимых гаджетов далеко не нова, эксперименты по их созданию проводились и 10 лет назад, а сама идея тех же "умных" часов в разы старше. Но действительно работоспособные версии их начали появляться лишь недавно, 2014-й же вообще называют годом первой крупной волны Wearable Devices. Эта тема была ключевой на прошедшей в январе выставке CES, свои варианты представили как крупные корпорации, так и небольшие стартапы, а вот HTC не торопятся, они обещают свое первое носимое устройство к концу 2014 года.

Руководство HTC посетил министр коммерции Китая

Последние несколько лет взаимоотношения между Тайванем и материковым Китаем стали чуть теплее благодаря растущему благосостоянию жителей последнего. Конечно, никакой речи об объединении идти не может - просто ИТ-бизнес острова ориентирован в том числе и на китайских потребителей. Заинтересован в сотрудничестве и сам Китай, об этом говорит недавний визит большой группы переговорщиков под предводительством министра коммерции КНР Чэня Дэмина (Chen Deming), посетившего в том числе и руководителей HTC.

Питер Чоу передаст часть обязанностей Шер Вонг

Постоянные читатели наверняка в курсе, что дела HTC сейчас идут не лучшим образом - стоимость акций стремительно падает, квартальные показатели достигли отрицательных отметок. Происходит это на фоне высокой оценки ключевого продукта со стороны прессы и покупателей. Руководство компании винит в ситуации недостаточно серьезную работу маркетингового отдела, однако многие в качестве причины указывают на самих директоров, в том числе на CEO. Возможно, Питеру Чоу (Peter Chou) пора освободить кресло... или хотя бы передать часть обязанностей другому человеку.

HTC развернут борьбу за каждого покупателя

На прошлой неделе стало известно, что HTC впервые с 2002 года закрыли квартал с финансовыми потерями, хотя это и не стало новостью - аналитики предвидели ситуацию и заранее предупредили о ней. Несмотря на усугубившийся кризис, руководители компании уверены в будущем и планируют развернуть в четвертом квартале 2013 года настоящую борьбу за каждого покупателя.

Шер Вонг о планах HTC в Китае и отношениях с Microsoft

Сложно сказать, кто из руководителей HTC чаще общается с прессой: исполнительный директор Питер Чоу (Peter Chou) или же председатель совета директоров Шер Вонг (Cher Wang). Но стоит отметить, что сфера этого общения разграничена - если господин Чоу ближе непосредственно к устройствам, то госпожа Вонг чаще говорит о компании в целом. К примеру, на днях в интервью китайскому новостному порталу Sina она рассказала о планах HTC в Китае и отношениях с Microsoft.

Шер Вонг не будет смещать Питера Чоу

При создании смартфонов HTC стараются придерживаться инноваций и передовых технологий, но главная цель любой коммерческой компании - получение прибыли. К сожалению, с этой задачей дела обстоят неважно, а злые языки даже начали пророчить скорый "уход" Питера Чоу (Peter Chou), исполнительного директора компании. Что же об этом думает председатель совета директоров HTC?

HTC работает над собственной ОС для Китая

Неофициальная информация о разработке в недрах HTC собственной операционной системы появляется в прессе практически ежегодно. И с такой же регулярностью официальные лица отрицают слухи, заявляя о приверженности Android и мобильной ОС от Microsoft. Но возможно, приверженность распространяется только на глобальный рынок, на каком-нибудь из местных HTC вполне может попробовать себя в роли создателя ОС.