China Mobile

Аналитики ожидают 20 млн смартфонов HTC в следующем году

Редкий производитель смартфонов открыто оглашает полные штучные результаты по продажам устройств за отчетный период, то же касается и прогнозов, для создания которых внутри корпораций существуют целые отделы. Чаще всего компании публикуют лишь приблизительные цифры по ключевым продуктам, и то в особой выгодной ситуации. HTC и в лучшие времена не хвастались количеством проданных устройств и не делились планами на будущее - ждать чего-то подобного сейчас бесполезно. Зато сторонние аналитики не прочь погадать о продажах тайваньцев в следующем году.

HTC Desire 608t доступен в Поднебесной

Специально для СНГ и Средней Азии компания HTC сегодня представила новый середнячок Desire 600, но он не стал единственным анонсированным смартфоном. Еще в начале года Питер Чоу (Peter Chou) говорил, что ключевым по среднему и доступному сегменту станет континентальный Китай. Видимо, по этой причине новый смартфон получила и Поднебесная – им стал долгожданный HTC Desire 608t.

Доступный HTC 608t появился на фото

Не считая уже продающегося в большинстве регионов флагмана, о новой линейке компании мы практически ничего не знаем. Известно лишь о еще двух Android-смартфонах, которые рано или поздно должны появиться на рынке: 606w и 608t. Про первый, который с большой долей вероятности и является тем самым долгожданным M4, известно довольно много - как характеристики, так и внешний вид. Однако HTC 608t, характеристики которого стали известны лишь неделю назад, оставался под большим вопросом. И первые "живые" снимки смартфона подтверждают факт его существования.

Анонсировано три HTC One для Китая

Стремительно растущий китайский рынок начиная с прошлого года стал ключевым практически для всех производителей смартфонов, компания HTC не является исключением. Основная стратегия тайваньского производителя в континентальном Китае – резкое расширение портфолио доступных устройств. Но это не означает, что китайские потребители остаются без флагманов - средний уровень достатка в стране растет, так что желающих приобрести дорогой смартфон немало. Компания HTC даже разработала специальную версию HTC One, наиболее подходящую требованиям местных операторов и пользователей.

HTC TD 101 – One для China Mobile

Уже не раз от официальных лиц HTC звучала фраза, что HTC One станет единственным продуктом такого класса в этом году, но происходит это на фоне разговоров о более тесном сотрудничестве с региональными партнерами и подписании договоров с операторами. На самом деле, эти два казалось бы противоречащих друг другу факта прекрасно сочетаются – One для компании станет единственным на глобальном рынке, тогда как регионы с сильным влиянием операторов могут получить свои варианты нового флагмана, учитывающие вкусы местных потребителей. Например, абоненты China Mobile смогут приобрести HTC TD

Анонс HTC One SC, SU и ST для Китая

На официальном китайском сайте компании были опубликованы три новые модели Android-смартфонов для локального рынка: HTC One SC, One SU и One ST. Произошло это без лишней помпы, хотя они получились интересными как внешне, так и по начинке. Как уже могли догадаться наши постоянные читатели, каждое из этих устройств рассчитано на одного из китайских операторов мобильной связи. Есть у новинок и другие особенности, о которых мы расскажем в статье.

HTC One XT – четыре ядра специально для Китая

Не смотря на обещание не слишком расширять линейку смартфонов, тайваньская компания HTC уже анонсировала почти десяток различных смартфонов, которые в разной степени отличаются друг от друга. Есть в этой линейке общие региональные модели, такие как One X, One V и One S, модели с не очень заметными изменениями под оператора или какой-то тип сети и даже полностью эксклюзивные смартфоны для конкретных операторов. К сожалению, копания вынуждена создавать такой "зоопарк", чтобы удовлетворить маркетинговые потребности операторов или покрыть технологические различия сетей. А в конце прошлой недели тайваньцы представили еще одну версию флагмана – HTC One XT.

HTC выпустит первые TD-LTE -коммуникаторы

Выход на рынок Азии является для HTC одной из основных задач. И в компании выработали довольно интересную стратегию - производство устройств под новые сотовые сети стандарта TD-LTE (Time Division Duplex Long Term Evolution). Первые коммуникаторы будут представлены первого мая - на выставке Shanghai Expo 2010.

HTC Qilin = Dopod T8388 = коммуникатор для рынка Китая

Кажется, что последнее время разработки HTC сосредоточены на Android-коммуникаторы среднего ценового сегмента. Но нашлось подтверждение, что Windows Mobile останется приоритетной операционной системой - новый коммункатор Dopod T8388 (HTC Qilin).

China Mobile объединяется с HTC для разработки телефонов Android

China Mobile будет сотрудничать с тайваньской компанией HTC, производителем T-Mobile G1, для разработки телефона TD-SCDMA на основе Android, по сообщениям тайваньских СМИ. Несмотря на то, что новость не была подтверждена China Mobile, ожидается, что телефон TD-SCDMA основаный на платформе Android, будет отличаться от продукта G1 HTC. Первоначально China Mobile планировала предложить телефон на платформе Android, который основывался на открытой мобильной системы (OMS), в Китае к концу 2008 года. Однако, поскольку разработка OSM не была завершены вовремя, компания решила сотрудничать с HTC для запуска телефона Android в качестве альтернативы. Запуск телефона Android с платформой OMS, вероятно, будет перенесено на второй квартал 2009 года.