Chromecast

Международные продажи Chromecast не за горами

И хотя Google до сих пор являются в первую очередь корпорацией, работающей над развитием популярнейшего в мире поискового сервиса, компания постоянно расширяет сферу влияния. В прошлом году она во второй раз, после так и не ставшего популярным Google TV, решили покорить телевизоры, выпустив мини-приставку Chromecast. За это время устройство приобрело сумасшедшую популярность на родине, в США, где и продавалось официально. Однако вскоре Chromecast появится на полках магазинов в других регионах.

Google открыли SDK для Chromecast

В прошлом году Google начали экспериментировать с форматами презентаций, решив вынести традиционный весенний анонс свежей версии Android с Google I/O на отдельное мероприятие. Именно так на "Завтраке с Сундаром Пичаем" был представлен Android 4.3, вместе с которым показали устройство нового направления телевизионных компактных приставок. Вчера Google опубликовали официальный инструментарий для разработчиков (SDK), позволяющий внедрить поддержку Chromecast в любое Android- или iOS-приложение, даже в веб-страницу.

Бета-тестирование AirCast - вещание на Chromecast со смартфона

Месяц назад Google представили Chromecast, небольшое устройство для подключения к мультимедийным сервисам любого телевизора с HDMI-входом. Оно позволяет транслировать музыку и видео из Сети, управление же предлагается осуществлять с мобильного устройства на iOS или Android. Но после изысканий со стороны Android-сообщества выяснилось, что на Chromecast можно вещать контент и из локальной сети, а благодаря бета-версии приложения AirCast это может попробовать любой владелец Android-смартфона и волшебного устройства.

Потоковое вещание на Chromecast с HTC One

Вместе с Android 4.3 было анонсировано небольшое устройство для телевизоров и одноименный сервис для мобильных платформ - Chromecast. На мероприятии продемонстрировали и отправку мультимедийного контента, и управление вещанием, но из удаленного источника, хотя многие пользователи еще и не думали переезжать в облака, по старинке сохраняя фото, видео и музыку локально на устройстве. Как оказалось, воспользоваться новшеством смогут и они - стороннему разработчику удалось "подружить" Chromecast с обычным HTC One.

Анонс Android 4.3 Jelly Bean, нового Nexus 7 и Chromecast

Пару часов назад состоялся один из ключевых анонсов для Android-сообщества, скромно названный "Завтраком с Сундаром Пичаем". Конечно, на мероприятии никто не ел сэндвичи и не пил кофе, однако гости, журналисты из крупнейших изданий, сидели за уютными столиками перед небольшой сценой. Именно на этой сцене и происходили самые интересные события, о которых мы расскажем.

Chromecast и кэширование музыки на SD карте в Google Music

Сегодня в 20:00 по московскому времени в Сан-Франциско пройдет мероприятие под названием "Завтрак с Сундаром Пичаи". Этот человек сейчас занимает пост руководителя проекта Android, сменив на нем Энди Рубина (Andy Rubin). Именно потому самой вероятной причиной сбора прессы считается анонс свежей версии мобильной ОС от Google. Кроме уже известных улучшений, Android 4.3 принесет с собой и Google Play Music 5.1 с новыми функциями.